目次
小見出しも全て表示
閉じる
材料も味も本格派!ホイコーロー
材料
・サラダ油(炒め用) 大さじ2
◎にんにく(みじん切り) 2片
◎豆板醤 小さじ2
・豚バラ肉(焼き肉用) 400g
△甜麺醤(又は味噌) 大さじ1
△砂糖 大さじ1
△酒 大さじ1
・ニラ 2束
・ごま油(香りづけ) 大さじ1
手順
1. にんにくをみじん切りにし、ニラは5cmにカットしておく
2. 熱したフライパンにサラダ油を回し入れ、弱火で◎の材料を炒める
3. 中火〜強火にし、豚バラ肉を入れてよく炒める
4. (3)に△の材料を入れて炒める
5. ニラを入れ、軽く炒める
6. ごま油を回しかけ、香りを出せば完成!
提供元:
ホイコーローの人気ランキング