ライター : macaroni_repro

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

材料も味も本格派!ホイコーロー

材料

・サラダ油(炒め用)  大さじ2 ◎にんにく(みじん切り) 2片 ◎豆板醤     小さじ2 ・豚バラ肉(焼き肉用) 400g △甜麺醤(又は味噌)  大さじ1 △砂糖     大さじ1 △酒     大さじ1 ・ニラ     2束 ・ごま油(香りづけ)  大さじ1

手順

1. にんにくをみじん切りにし、ニラは5cmにカットしておく 2. 熱したフライパンにサラダ油を回し入れ、弱火で◎の材料を炒める 3. 中火〜強火にし、豚バラ肉を入れてよく炒める 4. (3)に△の材料を入れて炒める 5. ニラを入れ、軽く炒める 6. ごま油を回しかけ、香りを出せば完成!
提供元:

編集部のおすすめ