ライター : macaroni_repro

かぼちゃのあまみがおいしい本格カレー

今週のレシピは、パンプキンカレーです。 かぼちゃの甘みがとても美味しく、野菜やキノコ、スパイスの種類を変えると毎回違う味になって面白いですよ。ぜひお試しください。

パンプキンカレーの材料

・かぼちゃ 600g ・玉ねぎ 400g ・にんにく 2つ ・生姜 30g ・オイル 大さじ4 ・キノコ 200g ・トマト缶 1つ(400g) ・ココナッツミルク 400g(1缶) ・パクチー 30g ・クミンシード 大さじ2 ・シナモンスティック 1本 ・水 200ml ・塩 大さじ1 ・ターメリック 小さじ2 ・粉唐辛子 適量

つくり方

(1)かぼちゃの半量、ココナッツミルク、トマト缶、パクチーをブレンダーで撹拌します。
(2)にんにく、生姜、クミンシード、シナモンスティックを油で炒めます。
(3)玉ねぎ、キノコを加え、火が通るまで弱火で炒めます。
(4)1で作ったかぼちゃのペースト、残りのかぼちゃ、水を加え、野菜に火が通るまで弱火で煮ます。焦げやすいので、途中木ベラなどで鍋底をかき混ぜてください。
(5)塩、ターメリック、粉唐辛子を加えたら出来上りです。
【VEGGIE DISHES(ベジーディッシーズ)とは?】 ヴィーガン&オーガニックに拘った野菜料理を紹介する番組です。ヴィーガンとは植物性の食材のみ(穀物・野菜・果物・ナッツ・キノコ・海藻など)で料理をすることを意味し、農薬や化学肥料を使用せずに育てたオーガニックの食材を使用します。野菜だけとは思えない程の美味しさと食べ応えのあるレシピを紹介していきます!
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