目次
小見出しも全て表示
閉じる
ピクニックに!アボカドのエッグボード
インスタでよく見かけるピクニックの写真。
「なんであんなにオシャレなの!? 」と思う人に、ぜひ見てもらいたいのが今回の"Picnic(ピクニック)”Menuシリーズ!
インスタジェニックなメニューづくりを得意とするクッキングユニット、Good Morning Japan(グッドモーニングジャパン)が教えるレシピは、見た目の良さも味の良さもバツグン。
次のピクニックは、こんなオシャレな料理を持っていって、たくさんの「いいね!」をもらっちゃいましょう!
Vol.4は「アボガドのエッグボード」
デリで買うようなメニューが、自分で作れちゃいますよ。
Good Morning Japan(グッドモーニングジャパン)
「充実した1日はちょっと素敵な朝ごはんから」がテーマの朝ごはんを楽しむ料理ワークショップを主催するクッキングユニット。
女子がトキメく見た目だけでなく、栄養バランスやカロリーも考えられたレシピには定評がある。
須賀 いづみ
フードデザイナー。フードライター。
ケータリングやテーブルコーディネートをこなす一方、働く女子に向けた簡単&ヘルシーなレシピコラムを執筆している。
赤埴 奈津子
読者モデル。イラストレーター。
ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー。
数々の雑誌で活躍した後、フランス留学を経て帰国。
GMJのロゴやレシピのデザインをはじめ、数々のブランドロゴのデザインを手がける。
HP:
http://gm-japan.com/
Instagram:
https://www.instagram.com/good_morning_japan/
Ingredients
アボカド 1個
マヨネーズ 大さじ1
塩こしょう 適量
うずらの卵 2個
溶けるチーズ 適量
イタリアンパセリ 適量
Point
今、流行のエッグボード!アボカドと卵のトロトロ感は、パンとの相性も◎!アボカドは美味しい高級なものを使いましょう。
How to cook
1. アボカドを半分にカットし、フォークで中身をくり抜く
※かたいときは、包丁で切り込みを入れて!
2. 1にマヨネーズ、塩胡椒、チーズを混ぜたものを、中央にくぼみができるようにアボカドの器に戻す
3. くぼみに卵を割り入れて、溶けるチーズ+胡椒をもう一度かける
※チーズはたっぷりめがオススメ!
4. オーブンorトースターで、10分ほど卵が固まるまで加熱する
5. 胡椒と刻んだイタリアンパセリをトッピングして出来上がり!
Good Morning Japan(グッドモーニングジャパン)に料理を習おう!
季節に合わせた料理が習えるワークショップはコチラから。
和食やテーブルコーディネートも習えますよ!
http://gm-japan.com/category/workshop
提供元:
アボカドの人気ランキング