ライター : macaroni_repro

ピクニックに!アボカドのエッグボード

インスタでよく見かけるピクニックの写真。 「なんであんなにオシャレなの!? 」と思う人に、ぜひ見てもらいたいのが今回の"Picnic(ピクニック)”Menuシリーズ! インスタジェニックなメニューづくりを得意とするクッキングユニット、Good Morning Japan(グッドモーニングジャパン)が教えるレシピは、見た目の良さも味の良さもバツグン。 次のピクニックは、こんなオシャレな料理を持っていって、たくさんの「いいね!」をもらっちゃいましょう! Vol.4は「アボガドのエッグボード」 デリで買うようなメニューが、自分で作れちゃいますよ。

Good Morning Japan(グッドモーニングジャパン)

「充実した1日はちょっと素敵な朝ごはんから」がテーマの朝ごはんを楽しむ料理ワークショップを主催するクッキングユニット。 女子がトキメく見た目だけでなく、栄養バランスやカロリーも考えられたレシピには定評がある。 須賀 いづみ フードデザイナー。フードライター。 ケータリングやテーブルコーディネートをこなす一方、働く女子に向けた簡単&ヘルシーなレシピコラムを執筆している。 赤埴 奈津子 読者モデル。イラストレーター。 ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー。 数々の雑誌で活躍した後、フランス留学を経て帰国。 GMJのロゴやレシピのデザインをはじめ、数々のブランドロゴのデザインを手がける。 HP: http://gm-japan.com/ Instagram: https://www.instagram.com/good_morning_japan/

Ingredients

アボカド      1個 マヨネーズ     大さじ1 塩こしょう     適量 うずらの卵     2個 溶けるチーズ    適量 イタリアンパセリ  適量

Point

今、流行のエッグボード!アボカドと卵のトロトロ感は、パンとの相性も◎!アボカドは美味しい高級なものを使いましょう。

How to cook

1. アボカドを半分にカットし、フォークで中身をくり抜く ※かたいときは、包丁で切り込みを入れて!
2. 1にマヨネーズ、塩胡椒、チーズを混ぜたものを、中央にくぼみができるようにアボカドの器に戻す
3. くぼみに卵を割り入れて、溶けるチーズ+胡椒をもう一度かける ※チーズはたっぷりめがオススメ!
4. オーブンorトースターで、10分ほど卵が固まるまで加熱する
5. 胡椒と刻んだイタリアンパセリをトッピングして出来上がり!

Good Morning Japan(グッドモーニングジャパン)に料理を習おう!

季節に合わせた料理が習えるワークショップはコチラから。 和食やテーブルコーディネートも習えますよ! http://gm-japan.com/category/workshop
提供元:

編集部のおすすめ