ライター : macaroni_repro

ヘルシースイーツ!とうふわらび餅

材料

(2人分) ・絹豆腐 300g ・片栗粉 35g ・黒蜜 適量 ・きな粉 約20g

作り方

1. 鍋の中に、ざるやこし器などで、豆腐をこす。(豆腐は、こさずにまぜるだけでも可­能です) 2. 片栗粉を入れて、泡立て器でよく混ぜる。 3. 火にかけて、木べらでよく混ぜる。 4. 粘り気が出てきたら、火を止めてトレーに流し込む。 5. 冷蔵庫で、約1時間冷やす。 6. 包丁で一口大にカットして、きな粉をまぶす。 7. 器に盛り付け、黒蜜をかけて完成!
提供元:

編集部のおすすめ