目次
小見出しも全て表示
閉じる
ヘルシースイーツ!とうふわらび餅
材料
(2人分)
・絹豆腐 300g
・片栗粉 35g
・黒蜜 適量
・きな粉 約20g
作り方
1. 鍋の中に、ざるやこし器などで、豆腐をこす。(豆腐は、こさずにまぜるだけでも可能です)
2. 片栗粉を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
3. 火にかけて、木べらでよく混ぜる。
4. 粘り気が出てきたら、火を止めてトレーに流し込む。
5. 冷蔵庫で、約1時間冷やす。
6. 包丁で一口大にカットして、きな粉をまぶす。
7. 器に盛り付け、黒蜜をかけて完成!
提供元:
和菓子の人気ランキング