目次
小見出しも全て表示
閉じる
本場の味をご自宅で!電子レンジ小籠包
材料
(15個分)
・餃子の皮 15枚
・豚ひき肉 50g
・たまねぎ 1/4個
・キャベツ 100g
・水 100ml
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・粉ゼラチン 5g
・酒 小さじ1/2
・おろししょうが 小さじ1/4
・おろしにんにく 小さじ1/4
・しょうゆ 小さじ1/4
・みりん 小さじ1/4
・ごま油 小さじ1/4
・パプリカ黄と赤 合わせて50g
作り方
1. ボウルに水、鶏ガラスープの素、粉ゼラチンを入れて混ぜる。
2. 500wの電子レンジで約30秒加熱してよく混ぜる。
3. 別のボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎを入れる。
4. 3におろししょうが、おろしにんにく、しょうゆ、みりん、ごま油入れて混ぜ合わせ
る。
5. 2と4を混ぜ合わせ、冷蔵庫で約1時間冷やす。
6. 餃子の皮に4を入れて、小籠包の形に包んでいく。
7. 平皿に一口サイズに切ったキャベツ、千切りにしたパプリカを敷き、小籠包を並べ
る。
8. 濡らしたキッチンペーパーをのせ、ラップをかけて500wの電子レンジで6分加熱して完成
提供元:
合い挽き肉の人気ランキング