ライター : ichika

宮古島在住ライター

クッキーの新しいスタイル「ロリポップクッキー」

人気爆発中の「ロリポップケーキ」のクッキータイプが今、話題になっています。 クッキーを焼く前に、棒状のスティックを刺して焼くだけで オシャレな「ロリポップクッキー」に!クッキーをもっと可愛くアレンジしたい パーティースイーツで可愛いのを作りたい時におススメです!

まずは、可愛い「ロリポップクッキー」をどうぞ☆

パーティーにおススメ「リップ型」
カラフルにアイシングされた「リップ型」のロリポップクッキーでおもてなし!みんなと写真を撮りたくなる可愛さです!
いかがでしたか?みなさん、とても可愛く作っていてちょっと食べるのが勿体ないですね! まだまだ可愛い画像は沢山ありますが、他の気になるデザインをお探しならインスタの 「ロリポップクッキー」でチェック!

でも、手作りクッキーって意外と難しいかも?

サクサク感が命の「クッキー」、せっかく焼いたのに「サックリ」焼けなかった時は結構へこみますよね。そこで、サクサクに出来る「基本のクッキーレシピ」ご紹介します!

「基本のクッキー作り方」

室温に置いてやわらかくした無塩バターに、粉糖を入れて混ぜます。卵黄も入れてよく混ぜます。薄力粉を入れて混ぜ、細かく砕いたクルミも入れて混ぜます。 小さく丸めてつぶした生地を天板に並べ、180度に予熱したオーブンに入れて12分ほど焼きます。はしっこが写真のように色づいたら、焼きあがりです。

簡単可愛い「ロリポップクッキー」の作り方。

最初は普通に型抜きをしますが、焼く前にスティックを指す方法スティックを型抜きした2枚で挟んで焼く方法があります。刺してから焼くときは、少し厚めの方が破れにくく型崩れしにくいそうです。上手くいかない時は2枚重ねて焼く方がおススメですよ。

もっと簡単に作るなら「市販のビスケット」で!

クッキー作りは苦手だけど作って見たい!って方は、「市販のビスケット」でもOK☆ 市販を使う時はクリームがサンドされたビスケットを選びましょう。 ビスケットの間に、スティックを挟んであとはデコレーションするだけ♩溶かしたチョコレートに沈み込ませて、しばらく寝かすと固まってデコレーションしやすくなりますよ☆

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