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クッキーの新しいスタイル「ロリポップクッキー」
人気爆発中の「ロリポップケーキ」のクッキータイプが今、話題になっています。
クッキーを焼く前に、棒状のスティックを刺して焼くだけで
オシャレな「ロリポップクッキー」に!クッキーをもっと可愛くアレンジしたい
パーティースイーツで可愛いのを作りたい時におススメです!
まずは、可愛い「ロリポップクッキー」をどうぞ☆
カラフルにアイシングされた「リップ型」のロリポップクッキーでおもてなし!みんなと写真を撮りたくなる可愛さです!
いかがでしたか?みなさん、とても可愛く作っていてちょっと食べるのが勿体ないですね!
まだまだ可愛い画像は沢山ありますが、他の気になるデザインをお探しならインスタの
「ロリポップクッキー」でチェック!
でも、手作りクッキーって意外と難しいかも?
サクサク感が命の「クッキー」、せっかく焼いたのに「サックリ」焼けなかった時は結構へこみますよね。そこで、サクサクに出来る「基本のクッキーレシピ」ご紹介します!
「基本のクッキー作り方」
室温に置いてやわらかくした無塩バターに、粉糖を入れて混ぜます。卵黄も入れてよく混ぜます。薄力粉を入れて混ぜ、細かく砕いたクルミも入れて混ぜます。
小さく丸めてつぶした生地を天板に並べ、180度に予熱したオーブンに入れて12分ほど焼きます。はしっこが写真のように色づいたら、焼きあがりです。
簡単可愛い「ロリポップクッキー」の作り方。
最初は普通に型抜きをしますが、焼く前にスティックを指す方法とスティックを型抜きした2枚で挟んで焼く方法があります。刺してから焼くときは、少し厚めの方が破れにくく型崩れしにくいそうです。上手くいかない時は2枚重ねて焼く方がおススメですよ。
もっと簡単に作るなら「市販のビスケット」で!
クッキー作りは苦手だけど作って見たい!って方は、「市販のビスケット」でもOK☆
市販を使う時はクリームがサンドされたビスケットを選びましょう。
ビスケットの間に、スティックを挟んであとはデコレーションするだけ♩溶かしたチョコレートに沈み込ませて、しばらく寝かすと固まってデコレーションしやすくなりますよ☆
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