アスパラ肉巻の人気レシピ。お肉や味付けしだいでアレンジさまざま!

アスパラの肉巻きレシピをご紹介します。シャキッとした食感のアスパラとうま味たっぷりな豚肉は相性抜群。簡単に作れるので、お弁当のおかずとしてもおすすめですよ!豚肉を使った基本のレシピや、人気の牛肉を使った肉巻きなど、お好みのものを探してみてください。

2019年2月1日 更新

アスパラの肉巻きの基本レシピ

アスパラと豚肉の薄切り肉を使った肉巻きのレシピです。下処理をしたアスパラをゆでて、豚バラ肉を巻いていきます。フライパンでこんがりと焼き色がつくまで焼いたら、調味料を入れて仕上げます。

半分にカットすればお弁当のおかずにもぴったり。ぜひ試してみてください!
▼アスパラの下ごしらえ方法はこちらをチェック

冷凍すれば2週間保存可能◎

アスパラの肉巻きを冷凍する場合は、アスパラにお肉を巻いた状態でフリーザーバッグに入れて冷凍してくださいね。約2週間ほど保存可能です。解凍するときは、冷蔵庫で解凍してから、フライパンで再加熱してくださいね。

アスパラの肉巻き人気のアレンジレシピ5選

1. レンジで簡単!牛肉のアスパラ巻き

牛肉を使ったアスパラの肉巻きレシピです。アスパラにお肉を巻いたら、レンジで加熱するだけの簡単レシピ!あらかじめ牛肉に味をつけておくことで、うま味たっぷりなひと品になりますよ。白ごまをトッピングして召し上がれ♪

2. 鶏胸肉でアスパラ梅しそ巻き

鶏の胸肉を使ったアスパラの肉巻きです。胸肉を使用するおことで、さっぱりとした味わいに。レンジで加熱することで、お肉がやわらかく仕上がりますよ!一度冷ましてからカットすることで、崩れにくくなるのでおすすめです。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

misokko1

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう