ライター : macaroni_repro

玉ねぎの甘さ引き立つ!玉ねぎピザパイ

材料

・玉ねぎ 1個 ・砂糖  大さじ1 ・オリーブオイル 大さじ1 ・パイ生地 1枚(18cm×9cm) ・粉チーズ 大さじ3 ・塩コショウ お好み

つくり方

1. 玉ねぎを薄切りにし、レンジで3分加熱する 2. フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎと砂糖を炒める 3. パイ生地は伸ばして、たまねぎ、粉チーズを乗せる  - お好みで塩コショウをしてもOK 5. 200度に予熱したオーブンで15分加熱したら完成  - 途中玉ねぎが焦げすぎないように、アルミホイルをかぶせる
提供元:

編集部のおすすめ