目次
小見出しも全て表示
閉じる
玉ねぎの甘さ引き立つ!玉ねぎピザパイ
材料
・玉ねぎ 1個
・砂糖 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・パイ生地 1枚(18cm×9cm)
・粉チーズ 大さじ3
・塩コショウ お好み
つくり方
1. 玉ねぎを薄切りにし、レンジで3分加熱する
2. フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎと砂糖を炒める
3. パイ生地は伸ばして、たまねぎ、粉チーズを乗せる
- お好みで塩コショウをしてもOK
5. 200度に予熱したオーブンで15分加熱したら完成
- 途中玉ねぎが焦げすぎないように、アルミホイルをかぶせる
提供元:
玉ねぎの人気ランキング