食べればやみつきに!「ポテトサラダサンド」レシピアイデアまとめ

ポテトサラダとサンドイッチの相性は抜群で、きっとそのおいしさがやみつきになってしまうはず!チキンなどと一緒にはさんだり、アボカドなどを加えてもおいしいですよ!アレンジして自分だけのポテサラサンドをつくってみましょう。

2019年3月5日 更新

サンドイッチに「ポテサラサンド」はいかが?

サンドイッチの新定番メニューとして「ポテサラサンド」はいかがでしょうか?ポテトサラダとサンドイッチパンの相性は抜群で、きっとそのおいしさがやみつきになってしまうはず!あまったポテトサラダの簡単リメイクメニューとしても人気になっているようです。スタンダードなポテトサラダをサンドイッチにするだけでも、またちがった楽しみ方ができますよ。

ポテサラサンドをつくってみよう!

基本のポテサラサンドのつくり方

ポテサラサンドのつくり方はとっても簡単。まずは茹でたじゃがいもに、にんじん、玉ねぎ、塩もみしたキュウリ、マヨネーズ、辛子、こしょうなどを混ぜ合わせます。これだけでポテトサラダはバッチリ。ポテトの固まりがあるのが好きな人は全体的に優しく混ぜ、マッシュタイプが好きな人はたっぷりとつぶしながら混ぜていきましょう。

パンの片面にバターかマーガリンをぬり、つくったポテトサラダをはさんでいきます。基本的にはこれで完成です。ギュッと詰まっているほうがおいしいサンドイッチになるので、完成したらやさしく押して、コンパクトに仕上げてみてくださいね。

ポテサラブロッコリーサンド

ポテトサラダに茹でるか、もしくは電子レンジで温めてやわらかくしたブロッコリーをみじん切りにして混ぜ合わせます。味が薄くなってしまったら、マヨネーズや醤油、塩こしょうなどで調整してください。

そのあとに食パンにバター、マーガリン、もしくはマヨネーズを塗ります。片方のパンにポテトサラダをのせ、もう片方のパンで挟み、ラップで包んで冷蔵庫でやすませて、全体をなじませます。これでポテサラブロッコリーサンドイッチの完成です。野菜もバッチリとれるのでおすすめ。

紫芋のポテサラサンド

皮をむきカットした紫芋を茹で、柔らかくなったら水気を飛ばし、粉ふきいもにします。塩こしょうとマヨネーズで味を整えたら、お好みのパンにはさんで完成です!
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

BBC

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう