目次
小見出しも全て表示
閉じる
いつものマシュマロが大変身
マシュマロを簡単にもっとおいしくしてみませんか?
お家にあるチョコを溶かしてシリアルでコーティング
シリアルのサクサク食感でおいしさがプラスされます♪
材料(マシュマロ9個分)
・シリアル 20g (適量でOKです)
・板チョコ 1枚 (100g程度)
・マシュマロ 9個
手順
1. 袋にシリアルを入れて、底の平らなお皿などで砕く
2. 板チョコを耐熱容器に割り入れ、600wで1分加熱し、完全に溶けるまで混ぜる
(完全に溶けない場合は、追加20-30秒づつ追加で加熱)
3. マシュマロを溶かしたチョコでコーティングし、シリアルをトッピング
4. チョコレートが乾燥したら完成
提供元:
マシュマロの人気ランキング