ライター : macaroni_repro

いつものマシュマロが大変身

マシュマロを簡単にもっとおいしくしてみませんか? お家にあるチョコを溶かしてシリアルでコーティング シリアルのサクサク食感でおいしさがプラスされます♪

材料(マシュマロ9個分)

・シリアル  20g (適量でOKです) ・板チョコ  1枚 (100g程度) ・マシュマロ 9個

手順

1. 袋にシリアルを入れて、底の平らなお皿などで砕く 2. 板チョコを耐熱容器に割り入れ、600wで1分加熱し、完全に溶けるまで混ぜる  (完全に溶けない場合は、追加20-30秒づつ追加で加熱) 3. マシュマロを溶かしたチョコでコーティングし、シリアルをトッピング 4. チョコレートが乾燥したら完成
提供元:

編集部のおすすめ