目次
小見出しも全て表示
閉じる
簡単「ハニーバターコーン」の作り方
材料・3人分
とうもろこし…4本をそれぞれ横半分にカット
はちみつ…大さじ1杯
有塩バター…大さじ3杯分、溶かします。
パセリ…小さじ2分の1杯をみじん切り
調理方法
沸騰したお湯にとうもろこしを入れて10分ゆでます。はちみつとバター、パセリを混ぜ合わせて「ハニーバター」を作ります。カットしたとうもろこしそれぞれに、ハニーバターをまんべんなくぬりましょう。ハニーバターの中にとうもろこしを入れて味をまぶしてもOK!
辛いのが好きな方は、唐辛子をハニーバターにちょっと入れてスパイシーにしてもおいしいです。すぐできちゃいますので、おやつ代わりにもなりますね。
こちらの記事を参照しました。(海外)
ほのかな甘さを感じよう「フライドコーンケーキ」の作り方
材料・10~12個分
スイートコーン缶…2缶、汁を捨てておきます。(とうもろこし6本分、粒をバラバラにしてもOK)
ネギ…4~5本、小口切りに
卵…2個
植物油…大さじ2杯
塩…小さじ1杯
コショウ…小さじ2分の1杯
ガーリックパウダー…ひとつまみ
小麦粉…カップ4分の1杯
コーンミール…カップ4分の1杯(コーンミールは、とうもろこしの粗びき粉)
バター…大さじ2杯
- 1
- 2
バターの人気ランキング