お手軽絶品スイーツ!簡単「牛乳パックアイスケーキ」は混ぜて注いで固めるだけ

絶品アイスケーキが、牛乳パックを使って簡単に作れると話題になっています。今回は、そんな「牛乳パックアイスケーキ」の基本の作り方やさまざまなアイデアをご紹介。かなり手軽に作れるので、あなたも一度試してみませんか?

牛乳パックで作る「アイスケーキ」

アイスケーキ

Photo by macaroni

みなさんは、アイスケーキを食べたことがありますか?ひんやりさっぱりとしていて食べやすく、好きだという方も多いのではないでしょうか。

そんなアイスケーキ、じつは牛乳パックを使って作ることができるのです!簡単なのにかなり絶品に仕上がるようですよ。そこで今回は、そんな「牛乳パックアイスケーキ」についてご紹介。あなたもチャレンジしてみませんか?

「牛乳パックアイスケーキ」基本の作り方

まず、ボウルに生クリーム、ヨーグルト、砂糖、いちごジャムを入れて混ぜます。そこに粗く刻んだクッキーとチョコレートを加えてさらに混ぜます。それを牛乳パックに注ぎ、上の部分を洗濯バサミなどでとめて冷凍庫へ。
凍ったら牛乳パックから取り出し、食べやすい厚さにカットして完成です!
いかがですか?かなり簡単ですよね。
材料を混ぜて、牛乳パックに注いで、冷凍庫に入れて固めるだけ。材料をカットする以外は安全な作業なので、お子さまと一緒に作ってみてもいいかもしれませんね。

好きな材料でアレンジ!

ベリーアイスケーキ

冷凍のミックスベリーを使えば、甘酸っぱさが口の中に広がるベリーアイスケーキのできあがり。こちらは、牛乳パックに材料を入れて振って混ぜています。これならボウルを用意する必要がないので、洗いものを増やさずに作ることができますね。

苺のアイスケーキ

牛乳パックに生地を入れて、冷凍庫で固めるだけで、可愛い苺のアイスケーキが出来ちゃいます。デコレーションはお好みのフルーツで。

ブルーベリーチーズのアイスケーキ

みんな大好き、チーズとブルーベリーの組み合わせ。簡単だから、お子様と一緒に作るのにもぴったり!可愛いくデコレーションすれば、おもてなしにも使えますね!!

いちご×クリームチーズ

いちごとクリームチーズを材料に加えれば、甘酸っぱさと濃厚さが絶妙なアイスケーキになります。このコンビは間違いなしですよね!使ういちごによって甘さが変わってくるので、砂糖で調整しましょう。

マシュマロアイスケーキ

こちらは、マシュマロやグラハムクラッカー、クルミなどを混ぜて作られたアイスケーキ。マシュマロのふわふわとした舌触りと、クルミのカリカリ食感がやみつきになりますよ。バナナ・レーズンで風味もプラス。

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

BBC

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう