目次
小見出しも全て表示
閉じる
牛乳パックで作る「アイスケーキ」
みなさんは、アイスケーキを食べたことがありますか?ひんやりさっぱりとしていて食べやすく、好きだという方も多いのではないでしょうか。
そんなアイスケーキ、じつは牛乳パックを使って作ることができるのです!簡単なのにかなり絶品に仕上がるようですよ。そこで今回は、そんな「牛乳パックアイスケーキ」についてご紹介。あなたもチャレンジしてみませんか?
「牛乳パックアイスケーキ」基本の作り方
まず、ボウルに生クリーム、ヨーグルト、砂糖、いちごジャムを入れて混ぜます。そこに粗く刻んだクッキーとチョコレートを加えてさらに混ぜます。それを牛乳パックに注ぎ、上の部分を洗濯バサミなどでとめて冷凍庫へ。
凍ったら牛乳パックから取り出し、食べやすい厚さにカットして完成です!
いかがですか?かなり簡単ですよね。
材料を混ぜて、牛乳パックに注いで、冷凍庫に入れて固めるだけ。材料をカットする以外は安全な作業なので、お子さまと一緒に作ってみてもいいかもしれませんね。
好きな材料でアレンジ!
ベリーアイスケーキ
冷凍のミックスベリーを使えば、甘酸っぱさが口の中に広がるベリーアイスケーキのできあがり。こちらは、牛乳パックに材料を入れて振って混ぜています。これならボウルを用意する必要がないので、洗いものを増やさずに作ることができますね。
苺のアイスケーキ
牛乳パックに生地を入れて、冷凍庫で固めるだけで、可愛い苺のアイスケーキが出来ちゃいます。デコレーションはお好みのフルーツで。
ブルーベリーチーズのアイスケーキ
みんな大好き、チーズとブルーベリーの組み合わせ。簡単だから、お子様と一緒に作るのにもぴったり!可愛いくデコレーションすれば、おもてなしにも使えますね!!
いちご×クリームチーズ
いちごとクリームチーズを材料に加えれば、甘酸っぱさと濃厚さが絶妙なアイスケーキになります。このコンビは間違いなしですよね!使ういちごによって甘さが変わってくるので、砂糖で調整しましょう。
- 1
- 2
ケーキの人気ランキング