ライター : macaroni_repro

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フライパンで本格肉まん

材料

A・強力粉     150g  ・薄力粉     50g  ・砂糖     大さじ1  ・ドライイースト     小さじ1  ・サラダ油     小さじ1  ・ぬるま湯     130cc B・豚ひき肉     100g  ・長ネギ     1本(みじん切り)  ・干しシイタケ     2枚(みじん切り)  ・しょうが     1かけ(みじん切り)  ・たけのこ     50g(みじん切り) C・しょうゆ     大さじ1  ・砂糖     大さじ1  ・みそ     小さじ1  ・ごま油     大さじ1/2  ・片栗粉     大さじ1/2  ・鶏ガラスープの素     小さじ1

手順

1.Aを全て混ぜ合わせ、2分ほど手でこねる 2.(1)にラップをかけ、30分間生地を発酵させる 3.BとCを合わせた後へらでよく混ぜ合わせ、8等分にする 4.生地で具を包む 5.油を引いたフライパンに肉まんを間を空けて並べ、ふたをして中火で3分間焼く 6.200ccの水を入れ、ふたをして中火で10分間蒸し焼きにして、水がなくなった­ら完成!
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