手軽につくれる朝ごはん!米粉ガレットの作り方

明日の朝ごはんに米粉を使ったガレットを作ってみてはいかがですか?フランスではごはんやお菓子として親しまれているガレット。とろっととける、チーズと半熟卵をからめて召し上がれ!しかも、簡単なので朝食にもピッタリですね。

2016年3月15日 更新

朝食に米粉ガレットはいかが?

材料

<生地>
・米粉  60g
・豆乳  60cc
 - 牛乳でも代用可
・卵   1個
・塩   1つまみ

<フィリング>
ベーコン 適量
玉ねぎ  1/4
卵    1個
チーズ  適量

手順

1. 玉ねぎとベーコンを炒めておく
2. 泡立て器で生地の材料を混ぜる
3. (2)をお玉でひとすくいし、フライパンで伸ばす
4. ベーコンと玉ねぎ、卵チーズの順でフィリングをトッピングする
5. 白身が色づくまで焼けば完成!
提供元:

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

yukky

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう