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ふわふわお好み焼き♩
今週のレシピは米粉で作るお好み焼きです。簡単でヘルシーなお好み焼きを作ってみました。
米粉と長芋を使っているのでふわっと軽い食感になってます。野菜をたくさんとれるレシピなので、お好きな野菜を入れて作ってみて下さい!
昆布パウダーは色々な料理に使えて便利なので、この機会に常備してみてはどうでしょう?
米粉のお好み焼きの材料(2枚分)
・長芋 260g(すりおろし180g 短冊切り80g)
・キャベツ 110g(1/6個)
・生姜 半かけ
・青ネギ 3本(トッピング用に少量とっておく)
・油揚げ 半分
・昆布パウダー 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・醤油 大さじ1/2
・水 50g
・米粉 30g
・油 適量
・中濃ソース 適量
・豆乳マヨネーズ 適量
・お好みのトッピング(撮影ではフラックスシードパウダー) 適量
つくり方
<1>キャベツを千切り、青ネギを小口切り、長芋80gを短冊切り、油揚げを細切り、生姜はすりおろしにしてボウルに全て入れておく。
<2>塩、醤油、昆布パウダーを<1>に入れよく混ぜる。
<3>残りの長芋をすりおろしたものと水を<2>に入れ合わせる。
<4>米粉を入れ、よく混ぜ温めたフライパンに油を入れ焼く。
<5>中濃ソース、豆乳マヨネーズ、青ネギ、ほかに好きな材料でトッピングし完成!
「Vegan kitchen」とは
いろんな国の料理をお肉、魚介類、卵、乳製品を使わずveganに変えて作ります。リクエストも受け付け中です。
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