目次
小見出しも全て表示
閉じる
野菜嫌いでも食べられる!
材料(18cm×18cm型)
・卵 2個
・砂糖 150g
・にんじん 1本(少し小ぶり)
・ココナッツオイル 150g(サラダ油やバラーでも代用OK)
・小麦粉 180g
・ドライイースト 小さじ2
・シナモン 小さじ1
・レーズン 40g
・くるみ(練り込み用)40g
・くるみ(飾り用) 適量
・クリームチーズ 100g
・粉砂糖 30g
・レモン 小さじ1
手順
1. にんじんをすりおろす
2. ボウルにココナッツオイルと砂糖を入れ、全体が馴染むまで混ぜる
3. 卵を溶き、2-3回に分けてボウルに加える
4. にんじんをボウルに加え混ぜる
5. 小麦粉、ドライイースト、シナモンを合わせてふるい入れ、サックリと切るように混ぜあわせる
6. レーズンとクルミを加え、持ち上げるように混ぜる
7. 180度に予熱したオーブンで30-40分加熱する
8. 常温に戻したクリームチーズに粉砂糖とレモンを加え、焼き上がった生地の粗熱が取れたら上にかけて、クルミを飾って完成
■ 野菜提供
SHO FARM
無農薬無化学肥料のやさしいやさい
Facebook : https://www.facebook.com/2014sfarm/?f...
HP : http://sho-farm.sunnyday.jp/
(お野菜の定期便も実施中!)
提供元:
ケーキの人気ランキング