野菜嫌いな子供でも食べられる!栄養たっぷりキャロットケーキの作り方

栄養がたっぷりで甘くおいしいキャロットケーキを作ってみてはいかがですか?いままで野菜嫌いだった子供が、うそみたいにおいしく食べられるかも!これを機ににんじんが大好きになる、なんてこともあるかもしれませんね。

2016年2月24日 更新

野菜嫌いでも食べられる!

材料(18cm×18cm型)

・卵     2個
・砂糖     150g
・にんじん     1本(少し小ぶり)
・ココナッツオイル  150g(サラダ油やバラーでも代用OK)
・小麦粉     180g
・ドライイースト   小さじ2
・シナモン     小さじ1
・レーズン     40g
・くるみ(練り込み用)40g
・くるみ(飾り用)  適量
・クリームチーズ   100g
・粉砂糖     30g
・レモン     小さじ1

手順

1. にんじんをすりおろす
2. ボウルにココナッツオイルと砂糖を入れ、全体が馴染むまで混ぜる
3. 卵を溶き、2-3回に分けてボウルに加える
4. にんじんをボウルに加え混ぜる
5. 小麦粉、ドライイースト、シナモンを合わせてふるい入れ、サックリと切るように混ぜあ­わせる
6. レーズンとクルミを加え、持ち上げるように混ぜる
7. 180度に予熱したオーブンで30-40分加熱する
8. 常温に戻したクリームチーズに粉砂糖とレモンを加え、焼き上がった生地の粗熱が取れた­ら上にかけて、クルミを飾って完成
■ 野菜提供
SHO FARM
無農薬無化学肥料のやさしいやさい
Facebook : https://www.facebook.com/2014sfarm/?f...
HP : http://sho-farm.sunnyday.jp/
(お野菜の定期便も実施中!)
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