ライター : mihomiho

野菜嫌いでも食べられる!

材料(18cm×18cm型)

・卵     2個 ・砂糖     150g ・にんじん     1本(少し小ぶり) ・ココナッツオイル  150g(サラダ油やバラーでも代用OK) ・小麦粉     180g ・ドライイースト   小さじ2 ・シナモン     小さじ1 ・レーズン     40g ・くるみ(練り込み用)40g ・くるみ(飾り用)  適量 ・クリームチーズ   100g ・粉砂糖     30g ・レモン     小さじ1

手順

1. にんじんをすりおろす 2. ボウルにココナッツオイルと砂糖を入れ、全体が馴染むまで混ぜる 3. 卵を溶き、2-3回に分けてボウルに加える 4. にんじんをボウルに加え混ぜる 5. 小麦粉、ドライイースト、シナモンを合わせてふるい入れ、サックリと切るように混ぜあ­わせる 6. レーズンとクルミを加え、持ち上げるように混ぜる 7. 180度に予熱したオーブンで30-40分加熱する 8. 常温に戻したクリームチーズに粉砂糖とレモンを加え、焼き上がった生地の粗熱が取れた­ら上にかけて、クルミを飾って完成
■ 野菜提供 SHO FARM 無農薬無化学肥料のやさしいやさい Facebook : https://www.facebook.com/2014sfarm/?f... HP : http://sho-farm.sunnyday.jp/ (お野菜の定期便も実施中!)
提供元:

編集部のおすすめ