ライター : meiko

和風ロコモコ丼の作り方

材料

<ハンバーグ> ・合挽き肉  200g ・玉ねぎ   1/2個 ・卵     1個+2個(目玉焼き) ・塩     適量 ・こしょう  適量 ・パン粉   大さじ2 ・牛乳    適量 <ソース> ・砂糖    大さじ1 ・酒     大さじ1 ・醤油    大さじ2 ・ソース   大さじ2 ・みりん   大さじ1

手順

1. 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで3分加熱する 2. ハンバーグの具材を入れて手でよくこねる (時間があれば冷蔵庫で2~3時間寝かせる) 3. 空気を抜いてフライパンで両面を焼く 4. ごはんの上に盛り付ける 5. 目玉焼きを作る 6. ソースを加熱しながら混ぜ合わせてかけたら完成!
提供元:

編集部のおすすめ