目次
小見出しも全て表示
閉じる
和風ロコモコ丼の作り方
材料
<ハンバーグ>
・合挽き肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・卵 1個+2個(目玉焼き)
・塩 適量
・こしょう 適量
・パン粉 大さじ2
・牛乳 適量
<ソース>
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ2
・ソース 大さじ2
・みりん 大さじ1
手順
1. 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで3分加熱する
2. ハンバーグの具材を入れて手でよくこねる
(時間があれば冷蔵庫で2~3時間寝かせる)
3. 空気を抜いてフライパンで両面を焼く
4. ごはんの上に盛り付ける
5. 目玉焼きを作る
6. ソースを加熱しながら混ぜ合わせてかけたら完成!
提供元:
どんぶりの人気ランキング