揚げないからヘルシー!おからを使ったドーナッツの作り方

ちょっと小腹が空いたときや、ダイエット中で脂質に気をつかっている方にもオススメ。揚げないからヘルシー、なのにおいしく仕上がる“おから”を使ったドーナッツの作り方をご紹介します!ぜひ作ってみてくださいね。

2016年2月9日 更新

ヘルシーおからドーナツ

材料

☆小麦粉 150g
☆おから 100g
☆豆腐  150g(1パック)
☆きなこ 20g
☆砂糖  20g
☆塩   ひとつまみ
・メープルシロップまたはジャム

手順

1. ☆の材料をすべてボールに加え、ゴムベラなどで混ぜていきます
2. 粉がしっかりとまとまるまで手で混ぜていきます
3. 手で丸めて、形を整える
4. 190度に予熱したオーブンで180度で20分焼きます
5. 焼きあがったら、メープルシロップやジャムなどをかけて甘さを加えてください!
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yukky

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