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包丁不使用だから子どもも安心
材料
・クリームチーズ 50g
・スポンジケーキ 150g
・あんずジャム 大さじ1
・ホワイトチョコレート 2枚
・サラダ油 大さじ1
・キャンディスティック(ストローでも代用可能)
・カラーシュガー等
※ジャムはお好きなジャムでOK
※スポンジケーキのタイプによってクリームチーズの量は調整してください
手順
1. スポンジケーキを手で細かくちぎっていきます(出来るだけ細かく)
2. 常温に戻したクリームチーズとジャムを加え、ひとまとまりになるまでスプーンで混ぜます
(まとまらない場合はクリームチーズを追加)
3. 手でコロコロと適当な大きさに丸めて、冷蔵庫で30分ほど冷す
4. チョコレートを小さく手でちぎり、湯煎にかけて溶かします
5. スポンジにキャンディスティックを刺し、チョコでコーティングします
6. 最後にカラーシュガーをかけて、チョコが乾いたら完成
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