こっくりおいしい!豚バラ大根の作り方

毎日寒いこの季節は体が温まるものが食べたいですね。ぐつぐつと煮込んだ豚バラ大根はいかがでしょうか?ポイントは、大根が透き通るまで煮込むことです。おつまみにもぴったり!ぜひ今夜試してみてくださいね。

2016年2月10日 更新

ぐつぐつ煮込んだ豚バラ大根はいかが?

材料

・豚バラ肉  1/3本(400g)
・万能ネギ  適量
・ごま油   大さじ1
★だし汁   200cc
★醤油    大さじ2
★みりん   大さじ2

手順

1. 大根、豚バラ肉を適当な大きさに切る
2. 鍋にごま油、切った具材、★を入れる
3. 大根が透き通るまで煮込んで、万能ネギをトッピングしたら完成!
提供元:

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

yukky

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう