ライター : meiko

とろとろのマシュマロが美味しそう~

今週のレシピは、4ステップでできるマフィンです。今回は生地にもたっぷりのバナナを加えて食べ応えのある優しい甘さに仕上げています。トッピングのオレオととろけたマシュマロとの相性もばっちり♪生クリームがなければ全量牛乳でもかまいません。おうちにある材料でできるおやつにもぴったりなお手軽スイーツです。

マシュマロとオレオのバナナマフィンの材料(Lsize6個分)

・薄力粉(振るう)…100g ・強力粉(振るう)…50g ・オレオ…6枚 ・マシュマロ…12個 ・ベーキングパウダー…5g ・バター…30g ・サラダ油…40g ・砂糖…120g ・卵…2個 ・バニラエッセンス…大1/2 ・塩…ひとつまみ ・バナナ…2本 *粉糖…お好みで(デコレーションのため、レシピには記載なし)

つくり方

①【材料を混ぜる】室温に戻したバター、砂糖、サラダ油、卵、バニラエッセンスをやや白っぽくなるまでよく混ぜる。(オーブンを170℃に余熱スタート)
②【生地を作る】①に薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを入れて軽く混ぜ、バナナをちぎりながら加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③【型に入れる】型の8分目まで生地を入れ、オレオとマシュマロを乗せる。
④【焼く】170℃のオーブンで約30分焼く。
完成!
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