ローディング中

Loading...

人気イタリアンBiodinamicoの湯浅シェフに、おうちでも簡単につくれちゃう、「トスカーナ風鶏レバームース」の作り方を教わってきました。食べればきっと、やみつきになること間違いなしなので、ぜひ作ってみてはいかがですか?

シェフが教える「レバームース」の作り方

材料

鶏レバー 250g
玉葱   50g
人参   50g
セロリ  50g
アンチョビ 15g
ケッパー  15g
赤ワイン  150g

手順

1.玉葱、人参、セロリをみじん切りにして炒める
(弱火で飴色になるまでじっくり炒める)
2.鶏レバーは流水にさらし、血抜きをする
3.1に鶏レバーを加え、焼くように炒めていく
4.アンチョビ、ケッパーを加える
(アンチョビはしっかり炒めて火を入れてあげる)
5.赤ワインを加え、煮詰めていく。
6.フードプロセッサーでムース状にして完成

映像提供
Photographer Akira Moriyasu 森安照
https://www.facebook.com/moriyasuakira

撮影・レシピ協力
Biodinamico
ビオディナミコ
〒1150-0041
東京都渋谷区神南1-13-4
フレームインボックス2F
HP:http://www.bio-dinamico.com/
TEL 03-3462-6277
提供元:

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

B級グルメ 埼玉 レシピ

ご当地B級グルメ「ゼリーフライ」をご存じですか?ゼリーをフライに……したわけではないんです。埼玉県行田市発祥の人気グルメ、ゼリーフライについてご紹介。特徴や食べ方、おすすめ店まで、気になる方はぜひチェックして…

レシピ まとめ おしゃれ スイーツ おやつ クッキー ケーキ おにぎり パン

コロコロかわいい「どんぐり風レシピ」で食卓を秋色に染めませんか?今回はどんぐりモチーフのスイーツやおかずの作り方、おにぎりのどんぐり風アレンジレシピまで幅広くご紹介!コロコロかわいい姿に、あなたもはまってしま…

牛丼 レシピ

今や「牛丼」は、手軽にテイクアウトできるファストフードの大定番ですよね!今回は、できたてアツアツを味わいたい!という方のために、お家で簡単に作れる「牛丼」レシピを考案。めんつゆだけの簡単味付けや、火を使わない…

ハロウィン レシピ スイーツ まとめ

かぼちゃが旬を迎える秋、かわいい黄色いかぼちゃクッキーがおすすめです。今回はサクサクほろほろ食感にする作り方を実践でご紹介!ホットケーキミックスを使った簡単レシピやハロウィンにも使えるかわいいアレンジテクなど…

フレンチトースト レシピ たまご

たまごのスペシャリスト「たまごソムリエ」が、おせんべいをもちもち食感のフレンチトーストに大変身させちゃいます。しかも、たった10分でできちゃう超簡単レシピ!さらにおいしくするアレンジ3種も合わせてご紹介!

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

寿司 まとめ アレンジレシピ

キャラクターや動物を模した巻き寿司「デコずし」がとてもかわいかったのでご紹介します!キャラ弁ブームの影で密かに各家庭で作られていた「デコずし」はお弁当や節分の恵方巻きにもピッタリ♫厳選した「10」個のアイデア…

レシピ ゼリー まとめ

マシュマロはヨーロッパではのどの痛みや胃腸の炎症を抑える効果があるとして薬として使われていたんですって。そんなスーパーフードのマシュマロには美肌効果もありダイエット中のおやつにも最適!マシュマロを使ってゼリー…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

ポテトサラダ レシピ

10月10日は「ポテトサラダの日」!今回は、彩り豊かな「ご当地ポテトサラダ」のアイデアをご紹介します。スーパーで買えるポテトサラダを利用すれば簡単に、個性豊かな味わいを楽しめるんですよ!おかずやおつまみにもぴ…

レシピ

緑茶は和食や和菓子にしか合わないと思っていませんか?濃厚なうまみの「キリン 生茶」なら、日本の料理だけでなく世界のさまざまな料理ともぴったり合うんです!今回は、生茶とチーズ料理のマリアージュをご紹介します♩

mihomiho

グルメ、フェス好きのOLです。宜しくお願いします。

ページTOPに戻る