ライター : mihomiho

シェフが教える「レバームース」の作り方

材料

鶏レバー 250g 玉葱   50g 人参   50g セロリ  50g アンチョビ 15g ケッパー  15g 赤ワイン  150g

手順

1.玉葱、人参、セロリをみじん切りにして炒める (弱火で飴色になるまでじっくり炒める) 2.鶏レバーは流水にさらし、血抜きをする 3.1に鶏レバーを加え、焼くように炒めていく 4.アンチョビ、ケッパーを加える (アンチョビはしっかり炒めて火を入れてあげる) 5.赤ワインを加え、煮詰めていく。 6.フードプロセッサーでムース状にして完成 映像提供 Photographer Akira Moriyasu 森安照 https://www.facebook.com/moriyasuakira 撮影・レシピ協力 Biodinamico ビオディナミコ 〒1150-0041 東京都渋谷区神南1-13-4 フレームインボックス2F HP:http://www.bio-dinamico.com/ TEL 03-3462-6277
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