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無邪気に食べたい
今週のレシピは、4ステップでつくれるおいしいマロンチョコブラウニーです。しっとり濃厚なのに軽い口当たりで大人からお子様までお楽しみ頂けます。今回はトッピングにオレオ、板チョコ、アーモンドを乗せて見た目も楽しめる可愛い仕上がりにしてみました。あっという間にできるので、お好みに合わせて甘さやトッピングなどを変えて楽しく作ってみてくださいね。
マロンチョコブラウニーの材料
■砂糖...60g
■バタ-...50g
■生クリーム...30 cc
■牛乳...20 cc
■全卵...2 個
■板チョコ/ビター...3 枚(150g)
■甘栗むいちゃいました...1 袋(35g)
■小麦粉(ふるう)...70g
■ココアパウダー...10g
■ベーキングパウダー...2g
■塩...ひとつまみ
■アーモンド/オレオ/板チョコ...各 30g
つくり方
①アーモンドと甘栗は粗く刻んでおきます。(オーブンは 180°Cで余熱スタート)
②鍋に砂糖、バター、生クリーム、牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前に火を止めて板チョコ→ 溶き卵→ふるった小麦粉→ココアパウダー→ベーキングパウダー→塩を加えて混ぜ、最後に刻 んだ栗も加えて粉っぽさがなくなるまでヘラでさっくり混ぜます。
③型に流し入れます。
④オレオ、板チョコ、アーモンドを生地の上にのせ、オーブンで約 30 分焼きます。
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