目次
小見出しも全て表示
閉じる
手軽に作れるワンパン料理
フライパンひとつで簡単 なすとベーコンのトマトパスタが完成!
作り方の一部始終をノンストップ動画でご紹介。
★ レシピ(作業時間目安:15分)
[材料 (2人分)]
パスタ(1.6mm):200g
カットトマト:1缶(400g)
なす:1本
ベーコン:50g
水:400cc
オリーブオイル:大さじ1
塩:小さじ1
にんにく:1片
[作り方]
※ 準備…にんにくをみじん切りに、なすを2cm程度の乱切りに、ベーコンを5mm幅に切っておく。
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを入れ、中火で炒める。
ベーコンから脂が出たら、にんにく、なす、カットトマト、水、塩を入れる。
さっと混ぜて、ひと煮立ちさせる。
パスタを折り入れ、蓋をする。
時折パスタを混ぜながら、9分茹でる。
9分経ったら蓋をとり、パスタをほぐし、強火で水分を飛ばす。
少し汁気が残る程度で火を止め、器に移し、お好みでパセリをかけて完成!
提供元:
ベーコンの人気ランキング