ライター : mayo

手軽に作れるワンパン料理

フライパンひとつで簡単 なすとベーコンのトマトパスタが完成! 作り方の一部始終をノンストップ動画でご紹介。

★ レシピ(作業時間目安:15分)

[材料 (2人分)]
パスタ(1.6mm):200g カットトマト:1缶(400g) なす:1本 ベーコン:50g 水:400cc オリーブオイル:大さじ1 塩:小さじ1 にんにく:1片
[作り方]
※ 準備…にんにくをみじん切りに、なすを2cm程度の乱切りに、ベーコンを5mm幅に切­っておく。 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを入れ、中火で炒める。 ベーコンから脂が出たら、にんにく、なす、カットトマト、水、塩を入れる。 さっと混ぜて、ひと煮立ちさせる。 パスタを折り入れ、蓋をする。 時折パスタを混ぜながら、9分茹でる。 9分経ったら蓋をとり、パスタをほぐし、強火で水分を飛ばす。 少し汁気が残る程度で火を止め、器に移し、お好みでパセリをかけて完成!
提供元:

編集部のおすすめ