目次
小見出しも全て表示
閉じる
絶妙なコンビネーション
トーストアレンジレシピ第六弾は「カリカリベーコンと卵とキャベツのシーザーサンド」のつくり方をご紹介します!カリカリになるまで焼いた肉汁たっぷりなベーコンはサラダとの相性も抜群です!
カリカリベーコンと卵とキャベツのシーザーサンドの材料
▼具材A
・キャベツ(千切り)
・タマネギ(千切り)
・ルッコラ(適量)
・オリーブ(みじん切り)
▼パルメザンチーズ(粉チーズ)
▼レモン汁(適量)
▼マヨネーズ(適量)
▼胡椒(適量)
▼食パン2枚
▼ゆでたまご
▼パルミジャーノチーズ(スライス 適量)
▼ベーコン
▼トマト(スライス 適量)
▼粒マスタード(適量)
つくり方
①具材A:キャベツ、タマネギを千切りにする
②具材A:オリーブをみじん切りにする
③具材A:ルッコラを食べやすい大きさに切る
④トマトをスライスする。
⑤ゆで卵をスライスする。
⑥具材Aにパルメザンチーズ(粉)、レモン汁、マヨネーズ、胡椒を加えよく混ぜ合わせる
⑦ベーコンをカリカリになるまで焼く
⑧食パンABを焼き色がつくまで焼く
⑨食パンAにマスタードを塗る
⑩食パンBにベーコン、トマト、たまごを盛りつける
⑪食パンBに具材Aを山盛り乗せスライスしたパルミジャーノチーズ(スライス)と胡椒を加える
⑫食パンAを上から乗せてぎゅっとプレスする
提供元:
ベーコンの人気ランキング