ライター : rinda

絶妙なコンビネーション

トーストアレンジレシピ第六弾は「カリカリベーコンと卵とキャベツのシーザーサンド」のつくり方をご紹介します!カリカリになるまで焼いた肉汁たっぷりなベーコンはサラダとの相性も抜群です!

カリカリベーコンと卵とキャベツのシーザーサンドの材料

▼具材A   ・キャベツ(千切り)   ・タマネギ(千切り)   ・ルッコラ(適量)   ・オリーブ(みじん切り) ▼パルメザンチーズ(粉チーズ) ▼レモン汁(適量) ▼マヨネーズ(適量) ▼胡椒(適量) ▼食パン2枚 ▼ゆでたまご ▼パルミジャーノチーズ(スライス 適量) ▼ベーコン ▼トマト(スライス 適量) ▼粒マスタード(適量)

つくり方

①具材A:キャベツ、タマネギを千切りにする
②具材A:オリーブをみじん切りにする
③具材A:ルッコラを食べやすい大きさに切る
④トマトをスライスする。
⑤ゆで卵をスライスする。
⑥具材Aにパルメザンチーズ(粉)、レモン汁、マヨネーズ、胡椒を加えよく混ぜ合わせる
⑦ベーコンをカリカリになるまで焼く
⑧食パンABを焼き色がつくまで焼く
⑨食パンAにマスタードを塗る
⑩食パンBにベーコン、トマト、たまごを盛りつける
⑪食パンBに具材Aを山盛り乗せスライスしたパルミジャーノチーズ(スライス)と胡椒を加える
⑫食パンAを上から乗せてぎゅっとプレスする
提供元:

編集部のおすすめ