目次
小見出しも全て表示
閉じる
ベーコンカップってどんなもの?
ベーコンをいくつか重ねて、マフィン型に置き、オーブンで焼いてまるで「器」のようにするというのが「ベーコンカップ」です。中の具材は卵というのが多いようですが、もちろんお好みで自分の好きなものを入れちゃえばOKです!
1、まずは定番の卵を落として♪
マフィンカップにベーコンを重ねておきカップ状になるようにセッティング、その上に卵を落とすだけ。味付けに塩・コショウを軽くふっておきましょう。あらかじめオーブンは予熱しておいて。2つの材料だけでできちゃいますよ!
2、チーズと卵を混ぜ合わせてもいい!
こちらは卵を割って混ぜて注ぎ、その中にお好みのチーズを入れてオーブンで焼くというもの。レシピ考案者さんはチェダーが好きなんだそうですが、もちろんそれはそれぞれの好みでチョイスしてくださいね。
ベーコンと卵とチーズ、朝食の最強トリオという気がします!
3、ハラペーニョとガーリックパウダーも使って!
このレシピもチーズ(チェダーとクリーム)を使いますが、ハラペーニョを入れてちょっとスパイシーな大人の味に仕上げます。ガーリック&オニオンパウダーも使ってアクセントをつけましょう。
4、サラダのカップにしてみましょう!
さきにベーコンカップだけ焼いて作っておき、トマトや葉物の野菜を中に詰めちゃいましょう。おしゃれでそのまま食べられちゃうベーコンカップ、便利ですね!サラダだけじゃ寂しいってときにベーコンがあると食べやすさもアップ。
5、ベイクドビーンズを入れてもおいしい♪
ベイクドビーンズを作ってベーコンカップに入れるのでちょっと手間はかかりますが、おいしいのは請け合います!カウボーイのたき火料理からインスパイアされたそうですよ。
- 1
- 2
ベーコンの人気ランキング