ライター : mayo

渋谷と原宿の間くらいにある会社で編集のお仕事してます。食べ歩きが趣味です。宜しくお願いします。

食べだしたら止まらない!

小腹が空いたときのおつまみにも良い、 超簡単でやみつきになる、アーモンドいりこ・メープル風味の作り方です♪

材料

・アーモンド 50g ・いりこ 50g ・バター 10g ・メープルシロップ 大さじ3

手順

1.アーモンドといりこをクッキングシートを敷いた天板の上にざっと広げる 2.180℃のオーブンで5~7分焼く 3.バターとメープルシロップを鍋に入れ、強火で混ぜる 4.気泡が大きく、色が濃くなったら火を止め、焼いたアーモンドといりこを入れ優しく­まぜて、全体にからめる 5.再びクッキングシートの上に戻し、くっつかないように広げて冷ます
提供元:
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ