目次
小見出しも全て表示
閉じる
簡単スイーツレシピ
オーブン使わずに簡単美味しい生チョコタルト。
普段のプチ贅沢お菓子にも、クリスマスのホームパーティーにも、
先取りバレンタインのプレゼントにも、いろんなところに使えちゃいます♪
材料
・ビスケット 120g
・バター 80g
・生クリーム 200cc
・チョコレート 230g
手順
1.ビスケットを袋に入れ、麺棒でたたいて細かく砕く
2.電子レンジで溶かしたバターを加え、もんでよく混ぜる
3.型にスプーンをつかって流し込む
4.ラップや小さいスプーンを使って上から押しつけ、固める
5.生クリームを火にかけ沸騰するまで加熱する
6.沸騰したら火を止め、粗く刻んだチョコレートを加え、全体にツヤがでるまでしっかりと混ぜる
7.再び型に流し込み、形を整えたら冷蔵庫で半日ほど冷やして固める
提供元:
チョコレートの人気ランキング