ライター : mayo

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

簡単スイーツレシピ

オーブン使わずに簡単美味しい生チョコタルト。 普段のプチ贅沢お菓子にも、クリスマスのホームパーティーにも、 先取りバレンタインのプレゼントにも、いろんなところに使えちゃいます♪

材料

・ビスケット 120g ・バター 80g ・生クリーム 200cc ・チョコレート 230g

手順

1.ビスケットを袋に入れ、麺棒でたたいて細かく砕く 2.電子レンジで溶かしたバターを加え、もんでよく混ぜる 3.型にスプーンをつかって流し込む 4.ラップや小さいスプーンを使って上から押しつけ、固める 5.生クリームを火にかけ沸騰するまで加熱する 6.沸騰したら火を止め、粗く刻んだチョコレートを加え、全体にツヤがでるまでしっか­りと混ぜる 7.再び型に流し込み、形を整えたら冷蔵庫で半日ほど冷やして固める
提供元:

編集部のおすすめ