ライター : TK

1.焼かないチーズケーキパフェ

グラハムクラッカー、溶かしバター、シナモンをフードプロセッサーにかけ、そぼろ状にします。ボールに柔らかくしたクリームチーズを入れハンドミキサーで滑らかにします。スピードを低速にし、牛乳を少しずつ入れます。プディングミックスを入れ混ぜます。グラスにグラハムクラッカーの生地、ブルーベリー、チーズケーキの生地、いちご、チーズケーキの生地の順に入れ、グラハムクラッカーの砕いたものをトッピングします。
インスタントプディングミックスは様々なフレーバーが通販で販売されています。

2.焼かないスモアチーズケーキパフェ

ブラウニーを小さく切り、グラスの底に入れます。電子レンジ対応のボールに生クリームを入れキャラメルを乗せます。30秒ずつ電子レンジで様子をみながら加熱し、完全に溶かします。取り出しスプーンで混ぜ、半分をグラスに注ぎ、残り半分はとっておきます。 クリームチーズと砂糖を合わせ、ハンドミキサーでふわふわになるまで混ぜます。チョコレートを電子レンジで完全に溶かします。少し冷まし、クリームチーズの生地に入れ、高速で混ぜます。生クリームを入れ、高速で混ぜ滑らかにしボールに入れます。ミニチョコレートチップとココナッツを入れ混ぜグラスに入れます。 生クリームとココナッツエクストラクトをボールに入れ、ハンドミキサーの低速で混ぜ、重たくなれば高速でふわふわになるまで混ぜます。スプーンでグラスに入れます。 チョコレートを電子レンジで溶かします。ミニチョコレートチップを入れ混ぜ、ココナッツを入れグラスに入れます。 お好みでミニチョコレートチップとココナッツを追加でふり、キャラメルソースをかけます。

3.ペパーミントチーズケーキパフェ

フードプロセッサーでチョコレートウエハースかクッキーを粉々に砕き溶かしバターを入れ混ぜ、グラスかジャーの底に押し付けていれます。 ホワイトチョコレートプディングミックスと牛乳を混ぜます。柔らかくしたクリームチーズをふわふわになるまでハンドミキサーで混ぜ、ホワイトチョコレートプディングミックスと粉末チーズケーキインスタントプディングミックスと食用着色料(赤)、ペパーミントエクストラクトを入れ混ぜます。ホイップクリームを入れよく混ぜ、冷蔵庫に1時間以上入れます。絞り袋に生地を入れ、グラスかジャーに絞り出します。クッキー、キャンディケーン、砕いたペパーミントを飾ります。

4.マンゴココナッツチーズケーキパフェ

熟れたマンゴ、クリームチーズ、砂糖、ハチミツ、レモン汁、小さく擦りおろしたココナッツを全てフードプロセッサーに入れ、ダマがなくなり滑らかになるまで回します。グラスに入れ、いちご、マンゴ、ココナッツ、ギリシャヨーグルトを添えます。冷蔵庫で冷やしてから食べます。

5.チョコレートチーズケーキパフェ

グラハムクラッカーを砕き、砂糖、ココアパウダーと合わせて混ぜ、溶かしバターを入れ均等に湿らせ、グラスの底に押して入れます。 クリームチーズ、粉砂糖、ココアパウダーをボールに入れ、ハンドミキサーの低速で混ぜ、スピードを徐々に上げ、滑らかになるまで混ぜ、ヨーグルトを入れ混ぜます。バニラエッセンス、生クリームを入れ軽くなるまで混ぜ、グラスに入れ冷蔵庫で冷やします。 ボールにクリームチーズを入れハンドミキサーで混ぜ、生クリームを入れ続けて混ぜ、砂糖とバニラエッセンスを入れ、クリームが柔らかく立つ程度まで混ぜます。絞り袋に入れ、グラスにトッピングに絞り出します。

6.スモアチーズケーキパフェ

クリームチーズをハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜ、ヨーグルト、マシュマロクリーム、砂糖を入れ混ぜ、絞り袋に入れます。 別のボールに刻んだチョコレートを入れます。小さなソースパンにホイップクリームを入れ中火で温め、チョコレートに注ぎ、よく混ぜ滑らかな光沢のあるクリームにします。 小さなボールにグラハムクラッカーを砕いたものと溶けたココナッツオイルを入れ混ぜます。 ジャーかグラスに、クラッカーの生地を入れ、クリームチーズのミックスを乗せます。ブラウニーを細かく切って入れ、チョコレートクリームを入れます。マシュマロクリームとグラハムクラッカーを砕いたもの、ブラウニーを飾ります。

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