目次
小見出しも全て表示
閉じる
料理を最高に美味しく仕上げたいならコレ!
材料はこちら
植物油・・・大さじ6
玉ねぎ(2㎜のスライス)・・・370g
ニンニク(みじん切り)・・・適量
ショウガ(みじん切り)・・・適量
作り方
1.中火にかけ、油を玉ねぎ全体に混ぜ合わせるように炒める。
2.炒め始めの5分程は、玉ねぎから水蒸気が上がり、水分が抜けていく 。
3.次の5分で残りの水分が更に蒸発、明るいキツネ色になってくる。
4.更に炒めると、玉ねぎがネットリした一塊になり、5分程で軽い茶色になる。
5.全体がキャラメル色になるまで5分程度炒めながら、ニンニク、ショウガを加える。
できあがり!どんな料理にも合う万能選手です♩
こちらで紹介されていたお料理です(アプリ)↓
ユーザーさんのご協力で特別に詳しいレシピを写真付きご紹介しました
玉ねぎの人気ランキング