料理に加えてプロの味?!『フライドオニオン』の作り方

いつもの料理に旨みとコクをプラス!手間は掛かりますが、日持ちするので長期保存も可能。玉ねぎがアメ色になるまでのプロセスをしっかり解説!コンダッテの人気ユーザーさんが紹介していたレシピを詳しく写真付きでご紹介♩

2015年12月20日 更新

料理を最高に美味しく仕上げたいならコレ!

材料はこちら

植物油・・・大さじ6
玉ねぎ(2㎜のスライス)・・・370g
ニンニク(みじん切り)・・・適量
ショウガ(みじん切り)・・・適量

作り方

1.中火にかけ、油を玉ねぎ全体に混ぜ合わせるように炒める。
2.炒め始めの5分程は、玉ねぎから水蒸気が上がり、水分が抜けていく 。
3.次の5分で残りの水分が更に蒸発、明るいキツネ色になってくる。
4.更に炒めると、玉ねぎがネットリした一塊になり、5分程で軽い茶色になる。
5.全体がキャラメル色になるまで5分程度炒めながら、ニンニク、ショウガを加える。
できあがり!どんな料理にも合う万能選手です♩

こちらで紹介されていたお料理です(アプリ)↓

ユーザーさんのご協力で特別に詳しいレシピを写真付きご紹介しました

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Yumsroll

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