目次
小見出しも全て表示
閉じる
レンズ豆の優しい甘味がソーセージを引き立てる!
材料はこちら(2人前)
オリーブオイル・・・大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)・・・1個
キャベツ(角切り)・・・1個
ニンニク(みじん切り)・・・2かけ
レンズ豆(洗う)・・・120g
ソーセージ・・・80g
ローリエ・・・1枚
水・・・1カップ
塩・・・お好みで
黒コショウ・・・お好みで
黒オリーブ(輪切り)・・・6個
チャービル・・・お好みで
作り方
1.鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、キャベツ、ニンニクを入れる
2.中火にかけ、キャベツがしんなりするまで3分程炒める。
3.洗ったレンズ豆を加え、さらに3分程炒める。
4.ソーセージの表面に焼き目をつける。(野菜が焦げないように注意!)
5.ローリエ、水を加え、水分がなくなるまで弱火で20~30分ほど煮る。
6.塩、黒コショウで味を整える。
オリーブを添えて、チャービル(あれば)を飾り、出来上がり♩
こちらで紹介されていたお料理です(アプリ)↓
ユーザーさんのご協力で特別に詳しいレシピを写真付きご紹介しました
肉料理の人気ランキング