ビールに合う!『ソーセージとレンズ豆の煮込み』の作り方

日本ではあまり一般的ではない食材レンズ豆。煮込み料理にすると抜群の美味しさ!短時間で作れる大人のおつまみです。試したことのない方はチャレンジの価値アリ!コンダッテの人気ユーザーさんが紹介していたレシピを詳しく写真付きでご紹介♩

2015年12月13日 更新

レンズ豆の優しい甘味がソーセージを引き立てる!

材料はこちら(2人前)

オリーブオイル・・・大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)・・・1個
キャベツ(角切り)・・・1個
ニンニク(みじん切り)・・・2かけ
レンズ豆(洗う)・・・120g
ソーセージ・・・80g
ローリエ・・・1枚
水・・・1カップ
塩・・・お好みで
黒コショウ・・・お好みで
黒オリーブ(輪切り)・・・6個
チャービル・・・お好みで

作り方

1.鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、キャベツ、ニンニクを入れる

2.中火にかけ、キャベツがしんなりするまで3分程炒める。
3.洗ったレンズ豆を加え、さらに3分程炒める。
4.ソーセージの表面に焼き目をつける。(野菜が焦げないように注意!)
5.ローリエ、水を加え、水分がなくなるまで弱火で20~30分ほど煮る。
6.塩、黒コショウで味を整える。
オリーブを添えて、チャービル(あれば)を飾り、出来上がり♩

こちらで紹介されていたお料理です(アプリ)↓

ユーザーさんのご協力で特別に詳しいレシピを写真付きご紹介しました

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Yumsroll

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