ライター : yukky

空気を入れないように気をつける

紅茶のマドレーヌの材料

(A) ・薄力粉…50g ・ベーキングパウダー…小さじ1/2 (B) ・卵…1個 ・菜種油…40g ・きび糖…40g ・アールグレイティー(濃いめに煮出したもの)…大さじ2 ・アールグレイ茶葉…小さじ2 ・塩…ひとつまみ

つくり方

1. ボウルに卵を割りいれ、空気を入れないように溶きほぐす。 2.(B)の残りの材料を順番に全て入れ、空気をいれないようによく混ぜ合わせる。 3.(A)をふるいながら加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。 4. 型に流し入れ、190℃で10~12分焼きあげたら出来上がり。 ★カロリー 98kcal
提供元:

編集部のおすすめ