目次
小見出しも全て表示
閉じる
空気を入れないように気をつける
紅茶のマドレーヌの材料
(A)
・薄力粉…50g
・ベーキングパウダー…小さじ1/2
(B)
・卵…1個
・菜種油…40g
・きび糖…40g
・アールグレイティー(濃いめに煮出したもの)…大さじ2
・アールグレイ茶葉…小さじ2
・塩…ひとつまみ
つくり方
1. ボウルに卵を割りいれ、空気を入れないように溶きほぐす。
2.(B)の残りの材料を順番に全て入れ、空気をいれないようによく混ぜ合わせる。
3.(A)をふるいながら加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
4. 型に流し入れ、190℃で10~12分焼きあげたら出来上がり。
★カロリー 98kcal
提供元:
マドレーヌの人気ランキング