家庭で絶品スイーツ「水切りヨーグルトとリンゴのクレープ」の作り方

リンゴが美味しい季節がやってきましたね。いつもの単純なクレープではなく、たまには少し違った具材を楽しんでみませんか?コンダッテの人気ユーザーさんが紹介していたレシピを詳しく写真付きでご紹介♩

クリーミーなコクと甘酸っぱいりんごが美味しい♩

材料(1枚あたり)

・クレープ・・・1枚
・水切りヨーグルト・・・100g
・りんご・・・半分
・レモン汁・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ3/2
・水・・・30ml
・シナモンスティック・・・3cm
・バニラビーンズ(あれば)・・・1/2本

作り方

⒈りんごを6mmのさいの目に切り、ボールに入れたレモン汁とからませる。
⒉鍋に砂糖と水を入れて中火で加熱し、りんごを加えて砂糖とからませる。シナモンスティックとバニラビーンズを加えて蓋をして、弱火で15分ほど煮る。
⒊水切りヨーグルトをクレープの真ん中にこんな感じでのせる。
⒋三角形になるように折りたたむ。
⒌あれば粉砂糖をふると、よりオシャレにみえる。作ったリンゴのコンポートをこんな感じでのせる。
最後にお好きなトッピングを追加しましょう。緑色の葉ものを載せると、白とクレープの色が引き立ち綺麗ですよ。

こちらで紹介されていたお料理です(アプリ)

ユーザーさんのご協力で特別に詳しいレシピを写真付きご紹介しました

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

Yumsroll

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう