目次
小見出しも全て表示
閉じる
クリーミーなコクと甘酸っぱいりんごが美味しい♩
材料(1枚あたり)
・クレープ・・・1枚
・水切りヨーグルト・・・100g
・りんご・・・半分
・レモン汁・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ3/2
・水・・・30ml
・シナモンスティック・・・3cm
・バニラビーンズ(あれば)・・・1/2本
作り方
⒈りんごを6mmのさいの目に切り、ボールに入れたレモン汁とからませる。
⒉鍋に砂糖と水を入れて中火で加熱し、りんごを加えて砂糖とからませる。シナモンスティックとバニラビーンズを加えて蓋をして、弱火で15分ほど煮る。
⒊水切りヨーグルトをクレープの真ん中にこんな感じでのせる。
⒋三角形になるように折りたたむ。
⒌あれば粉砂糖をふると、よりオシャレにみえる。作ったリンゴのコンポートをこんな感じでのせる。
最後にお好きなトッピングを追加しましょう。緑色の葉ものを載せると、白とクレープの色が引き立ち綺麗ですよ。
こちらで紹介されていたお料理です(アプリ)
ユーザーさんのご協力で特別に詳しいレシピを写真付きご紹介しました
クレープの人気ランキング