ローディング中

Loading...

ノンアルコールワインの魅力を発信する、情報WEBマガジン『メロウ(MELLOW)』にて、「ノンアルコールワインで作るホットワイン」のオリジナルレシピが公開されています。お酒が得意じゃない人でも飲める、意外なホットドリンクです。

ノンアルコールワインで作るホットワイン

ノンアルコールワインの魅力を情報発信していくWEBマガジン『MELLOW(メロウ)』にて、「ノンアルコールワインで作るホットワイン」のオリジナルレシピを公開。

ヨーロッパで冬の代表的な飲み物、ドイツ語では「グリューワイン」、フランス語では「ヴァン・ショー」と呼ばれる、寒い季節に体を温めてくれる「ホットワイン」。フルーティーな香りでぐっと飲みやすく、寒い季節にぴったり。生姜のスパイシーな辛さが体を温めてくれます。

今回は、ノンアルコール・スティルワイン「ヴィンテンス・メルロー(赤)」を使用しています。

レシピをご紹介

調理時間 15分、カロリー(1人分) 166kcal

【材料(2人分)】
・ヴィンテンス・メルロー(750mlボトル)…1本
・オレンジ…1個(200g)
・りんご…1/2個(150g)
・しょうが…1片(10g)
・シナモンパウダー…小さじ1(3g)
・ナツメグ…少々(1g)
・はちみつ…小さじ2(14g)

【作り方】
1.りんごは皮をむいていちょう切りにし、しょうがは皮をむいて薄くスライスする。オレンジは外皮を塩(分量外)でよくこすり洗いし、輪切りにする。
2.鍋にヴィンテンス・メルロー、りんご、オレンジ、しょうが、シナモンパウダー、ナツメグを入れ、加熱する。
3.沸騰寸前で火を止め、はちみつを加える。

お酒が飲めない人にもピッタリなノンアルコールワイン

お酒が飲めない人にもピッタリなノンアルコールワイン

ノンアルコール・スティルワイン「ヴィンテンス・メルロー(赤)」

ベルギー大使館推奨、ベルギーのNEOBULLES(ネオブュル)社がメーカーのノンアルコールワイン。アルコールワインを醸造後、独自の脱アルコール製法で仕上げた本格的な味わいで、残存アルコール度数0.0%です。

アルコールワインと同様に料理と一緒に美味しく飲めるので、食事や乾杯などのシーンはもちろん、アルコールを控える休肝日などにも楽しめます。また、お酒が飲めない方、アルコールが飲めない妊娠・授乳中の方や、ドライバーの方にもオススメです。
フルーツたっぷりのホットワイン。
ノンアルコールワインがあれば簡単に作れちゃうので、お家で試してみてはいかが?今回ご紹介したノンアルコール・スティルワイン「ヴィンテンス・メルロー(赤)」はメロウ公式サイトより購入が可能です。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

スペイン風オムレツ「トルティージャ」のレシピ!簡単な作り方もチェック◎

スペイン オムレツ レシピ

まるでケーキのような「トルティージャ」。日本では、スペイン風オムレツ、スパニッシュオムレツなどの名前でも親しまれており、パーティーやおもてなしにもピッタリな料理なんです!今回は、基本のレシピや上手に作るコツを…

簡単おしゃ見え!「鯛のカルパッチョ」のレシピ&ソース別アレンジ7選

レシピ まとめ

新鮮な鯛を使ったカルパッチョを作ってみましょう!材料たったの3つでできるカルパッチョソースの作り方と、ソース別のアレンジレシピ7選をご紹介します。鯛のカルパッチョを、ご家庭で優雅に満喫しちゃいましょう。

材料3つでプロの味♩「エッグタルト」のソムリエ技とアレンジレシピを大公開!

レシピ スイーツ タルト

たまごのスペシャリスト『たまごソムリエ』が、たった3つ食材で驚きのおいしさに仕上がる濃厚「エッグタルト」の作り方をご紹介!市販の冷凍パイシートやタルト型を使えばさらにお手軽♩さらに、すぐに試せる3つのアレンジ…

ほの甘くて香ばしい◎「きな粉パン」のレシピ15選

レシピ パン まとめ

きな粉を使ったパンはほのかな甘さと香ばしさで、年齢を問わず人気がありますね。今回は、きな粉を使ったパンの人気レシピをご紹介。手軽にできるトーストから、手ごねで作る本格パンまでバリエーション豊かなレシピを揃えま…

人気レシピ大集合!大葉(しそ)香るパスタ16選

パスタ レシピ まとめ

和風パスタの代表格、大葉(しそ)パスタ。お好みのパスタに大葉を散らすだけでおいしくできますが、おすすめのレシピはまだまだたくさん。梅やじゃこが入った人気のものから、バターを使った作り方まで、気になるレシピが、…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

お手軽ヘルシーな『豆腐グラタン』レシピが大集合!豆腐アレンジ「9」選*

レシピ 豆腐 グラタン まとめ

夕食はきちんと摂りたいけれど、夜遅い時はカロリーが気になりますよね。女性に人気のアノ食材が簡単ヘルシーで食べ応えあるメニューに変身するんです!それは『豆腐グラタン』♡ 冷蔵庫の残り物も一緒に使えば一石二鳥◎ …

安いお肉がしっとり柔らか!材料2つでできる「紅茶豚」レシピ7選

豚肉 レシピ まとめ

安い豚肉でも簡単な調理法でおいしくなる「紅茶豚」。基本の紅茶豚から圧力鍋で楽々作る方法まで人気レシピをご紹介します。臭みが抜けて、上品な香りと味わいが、おもてなしにもぴったり!普段の豚肉料理を格段にアップでき…

韓国の万能醤油ダレ♪パジャンのアレンジレシピ「5」選

韓国料理 韓国 まとめ レシピ

韓国風のタレ、パジャンって知っていますか?「パ」は韓国語でネギ、「ジャン」が醤油を意味するんだとか。醤油ベースで薬味を入れたタレなんだそうです。これがいろんな料理に合うので便利ですよ!そんなレシピをご紹介しま…

祝☆新生活!簡単便利な「冷凍うどん」アレンジレシピ9選

レシピ まとめ うどん

4月に入って新しい生活をスタートされた方も多いと思います。親御さんと離れて一人暮らしを開始した方もいるかも。そんな方でも簡単に調理できる冷凍うどんのアレンジレシピをご紹介します。何の具を入れるかによって変化が…

マンネリしらず!毎日でも飽きない冷奴の人気アレンジレシピ30選

レシピ 豆腐 まとめ

つるんとおいしい冷奴。実は少しの工夫で食べ応え十分な、メインのおかずになります。オリーブオイルをかけた洋風なものから定番の和風、韓国風まで、今回はバリエーション豊富なレシピを30選!どれも簡単な時短レシピなの…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

知る人ぞ知る宮崎名物「なんじゃこら大福」ってなんじゃ?

和菓子 お土産

宮崎県民にも愛されている「なんじゃこら大福」を知っていますか?大福の中に栗とイチゴとチーズが入っている、ボリュームたっぷりの大福なんです!昭和63年から発売している大福で、『お菓子の日高』の看板商品として、今…

知る人ぞ知る宮崎名物「なんじゃこら大福」ってなんじゃ?

和菓子 お土産

宮崎県民にも愛されている「なんじゃこら大福」を知っていますか?大福の中に栗とイチゴとチーズが入っている、ボリュームたっぷりの大福なんです!昭和63年から発売している大福で、『お菓子の日高』の看板商品として、今…

渋谷モディの今までにない和カフェスタンド「あかりまど」で癒されて!

渋谷 和菓子 おしゃれ カフェ

渋谷モディの5階にある和カフェスタンド「あかりまど」。渋谷にいることを忘れる癒しの空間で味わえるのは、和の食材を使って洋菓子に仕上げたハイブリットスイーツの数々です!お買い物に疲れたらぜひ和の空間「あかりまど…

ページTOPに戻る