目次
小見出しも全て表示
閉じる
濃厚フォンダンショコラ
ボウル一つでできる、簡単だけれどゴージャスな濃厚フォンダンショコラの作り方です。
■ 材料
・チョコレート100g
・バター 80g
・グラニュー糖 20g
・卵 2個
・小麦粉 30g
・ココア 大さじ2
◼︎手順
1.ざっくり小さくしたチョコレートとバターをボウルに入れ、電子レンジで溶かす。
2.泡立て器でかきまぜる。
3.ボウルにグラニュー糖、卵を加え、泡立て器で混ぜる。
4.小麦粉、ココアをふるいにかけながら加え、泡立て器で混ぜる。
5.型に流し入れ、170℃のオーブンで10分〜15分焼く。
提供元:
チョコレートの人気ランキング