ライター : mayo

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

濃厚フォンダンショコラ

ボウル一つでできる、簡単だけれどゴージャスな濃厚フォンダンショコラの作り方です。
■ 材料
・チョコレート100g ・バター 80g ・グラニュー糖 20g ・卵 2個 ・小麦粉 30g ・ココア 大さじ2
◼︎手順
1.ざっくり小さくしたチョコレートとバターをボウルに入れ、電子レンジで溶かす。 2.泡立て器でかきまぜる。 3.ボウルにグラニュー糖、卵を加え、泡立て器で混ぜる。 4.小麦粉、ココアをふるいにかけながら加え、泡立て器で混ぜる。 5.型に流し入れ、170℃のオーブンで10分〜15分焼く。
提供元:

編集部のおすすめ