目次
小見出しも全て表示
閉じる
超時短レシピ!
炊飯器を使った超時短レシピ!素材を切ったら、あとは通常の炊飯ボタンを押すだけでとろ〜り半熟卵の親子丼が完成!
★ レシピ(仕込み時間目安:10分)
[材料 (2人分)]
無洗米:1.5合
水:300cc
鶏もも肉:200g
玉ねぎ:1/4個
醤油:大さじ2
料理酒:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ1
粉末だし:小さじ1
[作り方]
1:下ごしらえ
玉ねぎを、2mm幅の薄切りにする。
鶏もも肉を、2cm角に切る。
器に、玉ねぎ、鶏もも肉、みりん、料理酒、粉末だし、砂糖、醤油を入れ、アルミホイルで包む。
2:一緒に炊飯する
内釜に、無洗米、水を入れ、炊飯器にセットし、器を乗せて、通常の白米モードで炊飯する。
炊いている間に、卵を溶く。(黄身を少し崩す程度に軽く)
炊けたら、アルミホイルをあけ、溶いた卵を流し入れ、再びアルミホイルを閉じ、10分保温する。
10分経ったら、器を取り出す。
アルミホイルを取り、ご飯の上に盛り、お好みでみつばを添えたら完成!
提供元:
親子丼の人気ランキング