目次
小見出しも全て表示
閉じる
クリスマスにいかがですか?
■ 材料(18cmパウンド型約1本分)
<食材>
・卵 2こ
・合いびき肉 300g
・パン粉 1/2カップ
・粉チーズ 大さじ2
・玉ねぎ 1ケ
・人参 1/2本
・アスパラ 3〜4本
・パイシート 2枚
<調味料>
・ナツメグ 少々
・黒コショウ 少々
・塩 少々
<飾り付け野菜>
・ブロッコリー 1/2カット
・ミニトマト 6ケ
■ Ingredients
・2Eggs
・300gMincemeat
・1/2cupBread crumbs
・2tbspGrated cheese
・1Onion
・1/2Carrot
・3-4Asparagus
・Salt&Pepper
・nutmeg
■ 作り方
1. 大きいボールで合いびき肉、玉ねぎ、調味料、卵1ケ、パン粉、粉チーズを混ぜる
2. 型のサイズに切ったクッキングシートにパイ生地をのせ、型にしく
3. (1)のタネを2cm程度敷き詰めたら人参とアスパラを埋め込む。これを何度か行い、最後パイ生地で蓋をする。
4. 溶いた卵を刷毛でぬり、180℃のオーブンで40分焼いたら完成!
提供元:
肉料理の人気ランキング