イタリアの家庭料理「シーフード・トマトスープ」の作り方

寒い季節に暖まれる魚介のダシがたっぷり詰まったこのスープは「ズッパ・ディ・ペッシェ」とイタリアで呼ばれています。コンダッテの人気ユーザーさんが紹介していたレシピを詳しく写真付きでご紹介♩

2018年6月7日 更新

体の芯から温まるトマトベースの旨味たっぷり魚介スープ

材料はこちら(2人前)

・白身魚・・・100g
・オリーブオイル・・・大さじ3
・ニンニク(みじん切)・・・1かけ
・トウガラシ・・・1個
・あさり・・・10個
・エビ・・・2個
・イカ(1cm輪切)・・・100g
・白ワイン・・・50ml
・トマトピューレ・・・150ml
・水・・・200ml

作り方(簡単♩)

1.オリーブオイル、ニンニク、トウガラシを弱火で加熱し、白身魚を皮面を下にして1〜2分ほど焼く。
2.あさり、エビ、イカ、白ワイン、トマトピューレ、水を加えて、強火で沸騰させる。
3.沸騰したら、蓋をして弱火で15分ほど煮る。お好みの野菜を追加したい場合はこのタイミングで追加する。
パセリなどをちらして召し上がれ♩

こちらで紹介されていたお料理です(アプリ)

ユーザーさんのご協力で特別に詳しいレシピを写真付きご紹介しました

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