目次
小見出しも全て表示
閉じる
体の芯から温まるトマトベースの旨味たっぷり魚介スープ
材料はこちら(2人前)
・白身魚・・・100g
・オリーブオイル・・・大さじ3
・ニンニク(みじん切)・・・1かけ
・トウガラシ・・・1個
・あさり・・・10個
・エビ・・・2個
・イカ(1cm輪切)・・・100g
・白ワイン・・・50ml
・トマトピューレ・・・150ml
・水・・・200ml
作り方(簡単♩)
1.オリーブオイル、ニンニク、トウガラシを弱火で加熱し、白身魚を皮面を下にして1〜2分ほど焼く。
2.あさり、エビ、イカ、白ワイン、トマトピューレ、水を加えて、強火で沸騰させる。
3.沸騰したら、蓋をして弱火で15分ほど煮る。お好みの野菜を追加したい場合はこのタイミングで追加する。
パセリなどをちらして召し上がれ♩
こちらで紹介されていたお料理です(アプリ)
ユーザーさんのご協力で特別に詳しいレシピを写真付きご紹介しました
トマトの人気ランキング