ライター : Yumsroll

体の芯から温まるトマトベースの旨味たっぷり魚介スープ

材料はこちら(2人前)

・白身魚・・・100g ・オリーブオイル・・・大さじ3 ・ニンニク(みじん切)・・・1かけ ・トウガラシ・・・1個 ・あさり・・・10個 ・エビ・・・2個 ・イカ(1cm輪切)・・・100g ・白ワイン・・・50ml ・トマトピューレ・・・150ml ・水・・・200ml

作り方(簡単♩)

1.オリーブオイル、ニンニク、トウガラシを弱火で加熱し、白身魚を皮面を下にして1〜2分ほど焼く。
2.あさり、エビ、イカ、白ワイン、トマトピューレ、水を加えて、強火で沸騰させる。
3.沸騰したら、蓋をして弱火で15分ほど煮る。お好みの野菜を追加したい場合はこのタイミングで追加する。
パセリなどをちらして召し上がれ♩

こちらで紹介されていたお料理です(アプリ)

ユーザーさんのご協力で特別に詳しいレシピを写真付きご紹介しました

編集部のおすすめ