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チーズがとろける!
土鍋ひとつで、とろ〜りとろけるチーズのトマトリゾットが完成!
作り方の一部始終をノンストップ動画でご紹介。
★ レシピ(作業時間目安:15分)
[材料 (2人分)]
合挽き肉:100g
玉ねぎ:1/4個
とろけるスライスチーズ:2枚
コンソメ(キューブ):1個
無洗米:1合
カットトマト:1缶(400g)
オリーブオイル:大さじ2
水:200cc
[作り方]
※ 準備…玉ねぎをみじん切りにしておく。
土鍋に、オリーブオイルをひき、弱〜中火で合挽き肉を炒める。
合挽き肉の色が変わったら、無洗米、玉ねぎを入れ、よく混ぜる。
カットトマト、水を入れ、よく混ぜる。
中心にコンソメを置き、蓋をして、弱火で10分炊く。
10分経ったら蓋をあけ、コンソメが、全体になじむように混ぜる。
スライスチーズをちぎってのせる。
再び蓋をして、火を止め、5分蒸らす。
5分経ったら蓋をあけ、お好みでパセリをかけて完成!
※ 土鍋は急な加熱に弱く破損の原因になりますので、強火で急加熱しないで下さい。
※ 素焼きの土鍋(内底面がザラザラしているタイプ)は、油を使って炒める調理はできませんので、このレシピには使わないで下さい。
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