ライター : meiko

チーズがとろける!

土鍋ひとつで、とろ〜りとろけるチーズのトマトリゾットが完成! 作り方の一部始終をノンストップ動画でご紹介。

★ レシピ(作業時間目安:15分)

[材料 (2人分)]

合挽き肉:100g 玉ねぎ:1/4個 とろけるスライスチーズ:2枚 コンソメ(キューブ):1個 無洗米:1合 カットトマト:1缶(400g) オリーブオイル:大さじ2 水:200cc

[作り方]

※ 準備…玉ねぎをみじん切りにしておく。 土鍋に、オリーブオイルをひき、弱〜中火で合挽き肉を炒める。 合挽き肉の色が変わったら、無洗米、玉ねぎを入れ、よく混ぜる。 カットトマト、水を入れ、よく混ぜる。 中心にコンソメを置き、蓋をして、弱火で10分炊く。 10分経ったら蓋をあけ、コンソメが、全体になじむように混ぜる。 スライスチーズをちぎってのせる。 再び蓋をして、火を止め、5分蒸らす。 5分経ったら蓋をあけ、お好みでパセリをかけて完成! ※ 土鍋は急な加熱に弱く破損の原因になりますので、強火で急加熱しないで下さい。 ※ 素焼きの土鍋(内底面がザラザラしているタイプ)は、油を使って炒める調理はできませ­んので、このレシピには使わないで下さい。
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