一度食べたら止まらない!海外から「ガーリックちぎりパン」のレシピ

ちょい食べに最適なサイズながら、食べだしたら、食べ終わるまで手が止まらなくなる、病みつきレシピの紹介です。にんにくとパセリの風味が、どんどん食欲をかきたてます。子供から大人まで楽しめるレシピですよ。

2015年11月17日 更新

ガーリックちぎりパン レシピ

材料(2本)

アクティブドライイースト・・・小さじ1
温水・・・1/2カップ
上白糖・・・大さじ1
常温にした無塩バター・・・大さじ1
牛乳・・・1/2カップ
塩・・・小さじ山盛り1
強力粉・・・3カップ

「トッピング」
溶かしたバター・・・大さじ4
塩・・・ひとつまみ
刻んだパセリ・・・少々
刻んだにんにく・・・2カケ

調理方法

1.ボウルに温水を入れ、電動ミキサーのアタッチメントをドーフックに付け替えておく。
2.1に上白糖とアクティブドライイーストを入れる。
3.2を5〜10分寝かせる。
4.無塩バター、牛乳、塩、強力粉を混ぜる。
5.4を電動ミキサーで7〜10分混ぜる。
6.生地を二等分する。
7.小さいボウルに溶かしたバター、塩、パセリ、にんにくを入れて混ぜる。
8.6の生地をそれぞれボール状にして、7にディップする。
9.8をちぎりパンの形にして、容器に入れてラップし、2倍の大きさになるまで、一時間ほど寝かせる。
10.180度のオーブンで30分、きつね色になるまで焼く。
11.オーブンから出して、7の余りをトップに塗ったら完成。
生地ができた後の形成は自由なので、いろんな形で作ってみてください。この時期、ピラミッド型にして、ツリーのようにするのも面白いですよね。

ちぎって食べると、ふわふわの食感と、食欲をそそるにんにくの香りが楽しめるちぎりパン。ぜひお試しください。

こちらの記事を参照しました

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チョビ子

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