ライター : mayo

簡単パスタレシピ

フライパンひとつで、シンプル美味しいボロネーゼが完成! 作り方の一部始終をノンストップ動画でご紹介。

★ レシピ(作業時間目安:15分)

[材料 (2人分)]
パスタ(1.6mm):200g 水:400cc 牛ひき肉:150g 玉ねぎ:1/2個 カットトマト:1缶 (400g) オリーブオイル:大さじ2 塩:小さじ2 すりおろしにんにく:5g
[作り方]
※ 準備…玉ねぎをみじん切りにしておく。 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、中火で炒める。 玉ねぎがしんなりしてきたら、牛ひき肉、塩を加え、サッと混ぜる。 カットトマト、半分に折ったパスタ、水を入れ、一煮立ちさせる。 一煮立ちしたら、蓋をして、時折混ぜながら8分茹でる。 8分経ったら火を止める。 お好みでパルメザンチーズをかけたら完成!
提供元:

編集部のおすすめ