目次
小見出しも全て表示
閉じる
簡単パスタレシピ
フライパンひとつで、シンプル美味しいボロネーゼが完成!
作り方の一部始終をノンストップ動画でご紹介。
★ レシピ(作業時間目安:15分)
[材料 (2人分)]
パスタ(1.6mm):200g
水:400cc
牛ひき肉:150g
玉ねぎ:1/2個
カットトマト:1缶 (400g)
オリーブオイル:大さじ2
塩:小さじ2
すりおろしにんにく:5g
[作り方]
※ 準備…玉ねぎをみじん切りにしておく。
フライパンに、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、中火で炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、牛ひき肉、塩を加え、サッと混ぜる。
カットトマト、半分に折ったパスタ、水を入れ、一煮立ちさせる。
一煮立ちしたら、蓋をして、時折混ぜながら8分茹でる。
8分経ったら火を止める。
お好みでパルメザンチーズをかけたら完成!
提供元:
ボロネーゼの人気ランキング