ライター : Yumsroll

真っ赤なシチューで体も心もポカポカ

トマトとサワークリームの酸味ある香りが食欲をかきたてるビーフストロガノフは、老若男女食べられる美味しいシチューの定番。カレーのようにご飯にかけてもいいし、シチューだけをお皿にもって、パンやジャガイモと食べるのもビーフストロガノフの味を存分に楽しむには最高ですね。

以外とシンプルなその材料

・サラダ油・・・・大さじ1 ・玉ねぎ・・・½個(2mmのスライス) ・ニンニク・・・・1かけ(みじん切り) ・塩・・・お好みで ・黒コショウ・・・お好みで ・牛肉(ヒレ肉)・・・200g(1cmスライス) ・トマト缶・・・刻む(大さじ4) ・サワークリーム・・・½カップ

30分で作れる

1.鍋にサラダ油を中火で温め、玉ねぎ、にんにく、塩を加える。玉ねぎが黄金色になり始めるまで10分ほど炒める
2.炒めた玉ねぎを一度取り出し、代わりに塩、黒胡椒をふった牛肉を加える。片面を5分ずつ火が通るように中火のまま両面に火を入れる
3.炒めておいた玉ねぎ、トマト缶、サワークリームを加え、中火で3分ほど煮立たせる。最後に塩胡椒で味を整える
4.お好みでごはんやジャガイモとともに召し上がれ!

こちらで紹介されていたお料理です(アプリ)

こちらのアプリで人気の主夫「アンちゃん」の協力で特別に詳しいレシピを写真付きご紹介しました。
隣の奥さんは何をつくってるんだろう?献立共有アプリ「コンダッテ」

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