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真っ赤なシチューで体も心もポカポカ
トマトとサワークリームの酸味ある香りが食欲をかきたてるビーフストロガノフは、老若男女食べられる美味しいシチューの定番。カレーのようにご飯にかけてもいいし、シチューだけをお皿にもって、パンやジャガイモと食べるのもビーフストロガノフの味を存分に楽しむには最高ですね。
以外とシンプルなその材料
・サラダ油・・・・大さじ1
・玉ねぎ・・・½個(2mmのスライス)
・ニンニク・・・・1かけ(みじん切り)
・塩・・・お好みで
・黒コショウ・・・お好みで
・牛肉(ヒレ肉)・・・200g(1cmスライス)
・トマト缶・・・刻む(大さじ4)
・サワークリーム・・・½カップ
30分で作れる
1.鍋にサラダ油を中火で温め、玉ねぎ、にんにく、塩を加える。玉ねぎが黄金色になり始めるまで10分ほど炒める
2.炒めた玉ねぎを一度取り出し、代わりに塩、黒胡椒をふった牛肉を加える。片面を5分ずつ火が通るように中火のまま両面に火を入れる
3.炒めておいた玉ねぎ、トマト缶、サワークリームを加え、中火で3分ほど煮立たせる。最後に塩胡椒で味を整える
4.お好みでごはんやジャガイモとともに召し上がれ!
こちらで紹介されていたお料理です(アプリ)
こちらのアプリで人気の主夫「アンちゃん」の協力で特別に詳しいレシピを写真付きご紹介しました。
隣の奥さんは何をつくってるんだろう?献立共有アプリ「コンダッテ」
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