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サワークリームチョコレートブレッドの作り方
【材料】
●バター....113g
●卵....2個
●サワークリーム....240g
●小麦粉....227g
●ココアパウダー....55g
●重曹....小さじ半分
●塩....小さじ半分
●チョコレートチップ....150〜190g
【作り方】
1.バターと砂糖を合わせて混ぜます。
2.卵とサワークリームを1に加え、滑らかでクリーミィーになるまで混ぜます。
3.粉類をふるって合わせておき、2に入れて全体がちょうど混ざり合う程度に混ぜます。
混ぜ過ぎないように注意して下さい。
4.チョコレートチップを入れて軽く混ぜます。
5.バターを内側に塗ったローフ型に生地をゴムベラで入れます。
6.生地を入れたら、3〜4センチの高さから数回軽く落として、生地の中の泡を消します。
7.175℃の余熱で温めたオーブンに入れ、50〜55分焼きます。
8.爪楊枝を刺して、何もついてこなければ出来上がりです。
9.20分程は型に入れたまま置き、その後型から出して完全に冷まします。
ほろ苦くて甘いチョコレートのクイックブレッドの出来上がりです。
完全に冷めてから切り分け、お好みでホイップクリームを添えて頂きましょう。
デザートとパンの中間の様な感じのブレッドです。
チョコレートが好きな方にはとても喜ばれると思います。
冷凍保存する場合は、ラップでしっかりと巻き、ジップロックバッグに入れてフリーザーに入れます。
是非、お試しください。
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