目次
小見出しも全て表示
閉じる
ココナッツミルクのスイートポテト♪
このコンテンツは、「食」にまつわるストーリーを集めたメディア「videlicio.us」の提供でお送りします。
今週のレシピはスイートポテトです。
今回は無農薬のさつまいもがあったので、皮ごと使いました♪ココナッツミルクを使うのがポイントです。濃厚でリッチな味になります。
砂糖の量はさつまいもの甘さをみて、自分で調節してみてね♪さつまいも好きにはたまらないスイーツですね!
スイートポテトの材料(13個分)
・さつまいも 500g
・ココナッツミルク 85g
・きび砂糖 20g
・メープルシロップ(焼き色つけるため)適量
つくり方
①さつまいもを小さく切って、鍋で蒸します。約10分。
②①のさつまいもに串をさしてスッと串が通ったら、熱いうちにフードプロセッサーに入れる。きび砂糖、ココナッツミルクも加える。
③②がなめらかになったら、好きな形に成型する。(今回は、サランラップを使ってさつまいもの形にしました)
④③にメープルシロップを塗って、200度に温めたオーブンに入れ、10〜20分焼き色がつくまで焼く。
提供元:
スイートポテトの人気ランキング