ライター : mihomiho

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オレオdeチーズケーキ☆

■材料(15cm丸型)

▷土台
・オレオ 1袋(9個) ・バター 30g
▷生地
・クリームチーズ 200g ・砂糖     70g ・卵     2個 ・生クリーム   100cc ・レモン果汁   小さじ1 ・薄力粉     30g ・抹茶     大さじ1
▷柄を書く用
・抹茶     小さじ1
■作り方/手順
1. オレオの中身を取り出します 2. オレオと溶かしたバターをフードプロセッサーか袋に入れ、砕きます 3. (2)を型の底に押し固めます 4. 常温にしたクリームチーズをクリーム状になるよう混ぜます 5. (4)に砂糖を加え、するように混ぜます 6. 溶いた卵を2-3回に分けて混ぜます 7. 生クリームとレモン果汁を加え混ぜます 8. 小麦粉をふるい入れ、混ぜます 9. 抹茶をふるい入れ、混ぜます 10. (9)から大さじ1を別容器にとり、抹茶小さじ1と一緒にまぜ、コルネに入れておきま­す 11. (9)の生地を(3)の上に流し入れます 12. (10)を使って生地の表面に柄を描きます(動画参照) 13. 160℃に熱したオーブンで35-45分焼きます 14. 粗熱をとった後、冷蔵庫で完全に冷やして、できあがり!
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