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オレオdeチーズケーキ☆
■材料(15cm丸型)
▷土台
・オレオ 1袋(9個)
・バター 30g
▷生地
・クリームチーズ 200g
・砂糖 70g
・卵 2個
・生クリーム 100cc
・レモン果汁 小さじ1
・薄力粉 30g
・抹茶 大さじ1
▷柄を書く用
・抹茶 小さじ1
■作り方/手順
1. オレオの中身を取り出します
2. オレオと溶かしたバターをフードプロセッサーか袋に入れ、砕きます
3. (2)を型の底に押し固めます
4. 常温にしたクリームチーズをクリーム状になるよう混ぜます
5. (4)に砂糖を加え、するように混ぜます
6. 溶いた卵を2-3回に分けて混ぜます
7. 生クリームとレモン果汁を加え混ぜます
8. 小麦粉をふるい入れ、混ぜます
9. 抹茶をふるい入れ、混ぜます
10. (9)から大さじ1を別容器にとり、抹茶小さじ1と一緒にまぜ、コルネに入れておきます
11. (9)の生地を(3)の上に流し入れます
12. (10)を使って生地の表面に柄を描きます(動画参照)
13. 160℃に熱したオーブンで35-45分焼きます
14. 粗熱をとった後、冷蔵庫で完全に冷やして、できあがり!
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