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ヌテラチーズケーキの作り方
【材料】1ローフ分
●グラハムクラッカー....280グラム
●無塩バター.....大さじ5 柔らかくしたもの
●ヌテラ....368グラム入り一瓶 常温
●ヘーゼルナッツ....約95グラム ローストしたもの
●クリームチーズ....450グラム 常温
●粉砂糖....55グラム ふるったもの
【作り方】
1.グラハムクラッカー、バター、ヌテラ大さじ1をフードプロセッサーにかけ、刻んだ状態にし、ヘーゼルナッツ25グラムを加え、パルスの機能を使って湿った砂状にします。
2.1を直径23センチのスプリングフォーム型(底が取れるもの)に入れ、指かスプーンで押さえ冷蔵庫に入れ冷やします。
3.クリームチーズと粉砂糖を合わせ、滑らかになるまでハンドミキサーで混ぜ、残りのヌテラを入れ、更によく混ぜます。
4.冷蔵庫からスプリングフォーム型を出し、注意しながらヌテラの生地を入れていきます。
5.残りのヘーゼルナッツを刻みケーキの上に均等に広げ、冷蔵庫で4時間から一晩冷やします。
とても簡単なレシピですが、驚く程美味しく出来上がります。作ると早く食べたいものですが、出来れば一晩冷やした方がより美味しくなります。
どうしてもヘーゼルナッツが手に入らない時には、他の種類のナッツで代用した方が、ナッツを省くよりずっと美味しくなると思います。
ダイエット中でも、たまの息抜きは必要です。そんな時、是非、このケーキを作って食べてみてください!お勧めです!
ホームメイドのヌテラの作り方はこちらへどうぞ!
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