ライター : meiko

簡単に作れるお手軽レシピ

フライパンひとつで、魚介と野菜の旨味たっぷり、具沢山の長崎ちゃんぽんが完成! 作り方の一部始終をノンストップ動画でご紹介。

★ レシピ(作業時間目安:20分)

[材料 (2人分)]
中華麺:240g (2袋) 水:800cc シーフードミックス:50g 豚バラ肉:50g キャベツ:2枚程度 玉ねぎ:1/4個 もやし:1/2袋 人参:1/3本 醤油:大さじ1 料理酒:大さじ2 みりん:大さじ2 中華スープの素:大さじ2 牛乳:50cc
[作り方]
※ 準備…豚バラ肉、キャベツ、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切っておく。 豚肉、シーフードミックスを中火で炒める。 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、人参、キャベツ、もやしを入れて、一緒に炒める。 水400cc、醤油、みりん、料理酒、牛乳、中華スープの素を入れ、一煮立ちさせる。 一煮立ちしたら、中華麺、水400ccを入れる。 中華麺の、表示時間通り茹でたら、完成!
提供元:

編集部のおすすめ