お米が入っているので腹持ちもよく、もっちりとした味わいが魅力です!おすすめのレシピを紹介しますね。
発酵なしでもOK!簡単でおいしい「おかゆパン」レシピ6選
ヘルシーでおいしい「おかゆパン」を知っていますか?おかゆに野菜などを入れて作るパンなんだそうですが、最近マクロビオティックの世界を中心として脚光を浴びているんだとか。発酵なしでもできちゃうのがありがたいですね。レシピもご紹介します。
「おかゆパン」って?
お米が入っているので腹持ちもよく、もっちりとした味わいが魅力です!おすすめのレシピを紹介しますね。
1、おかゆが大変身!玄米&白米おかゆパン
おかゆは完全に冷めてから使うことと、青のり・粉チーズは強力粉としっかりと混ぜ合わせてからおかゆと混ぜるのがポイントだそうです。
2、秘密はとろとろのおかゆ~しっとりシルキー食パン
3、おかゆdeフランスパン
本格的なパンという感じですね!外はカリッと中はもちっとしているそうですよ。
4、発酵なしでOK!おかゆパン
5、玄米酵母おかゆ全粒粉入りパン
もちもちとしてラムレーズンの香りも豊かなパンが作れちゃいますよ。