ライター : mihomiho

簡単「ラタトゥユ」レシピ

★レシピ(時間目安:20分)

[材料(1人分)] -トマトの昆布おひたし★:1個(約200g) -トマトの昆布おひたしの汁★:大さじ6 -ごま油:大さじ1 -しょうゆ:小さじ1 -なす:1/4本 -ズッキーニ:1/4本 -玉ねぎ:1/8個 -赤・黄パプリカ:各1/4個 -オクラ:2本 -塩・胡椒:少々 ※野菜はお好みのものでOK
★ ・・・作り置きレシピ動画あり
▶トマトの昆布おひたし(汁)の作り方 http://youtu.be/UmRyDhi1SHk
[作り方] 1:野菜を切る ズッキーニ、玉ねぎ、黄・赤パプリカ、トマトは一口大の大きさに切る。 なすは一口大の大きさに切り、水にさらす。 オクラは斜めに半分に切る。 2:炒める フライパンにごま油をひいて、中火で熱する。 玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。 玉ねぎに火が通ったら、ズッキーニ、黄・赤パプリカ、なすを加え炒める。 3:煮込む トマト、オクラを加える。 トマトの昆布おひたし汁、しょうゆを加え、 ほとんど水分がなくなるまで煮詰める。 4:盛り付け 塩胡椒を入れ混ぜ、味を整えたら、 器にもりつけ、ごま油(分量外)をまわしかける。
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