ライター : 大山 磨紗美

発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

1.簡単!子供も喜ぶライスコロッケ

ケチャップライスとカレー風味のご飯にチーズと枝豆をIN! 簡単なのにめちゃくちゃうまい! 取り合いになっちゃうレシピです。

2.大豆とツナのコロッケ

ツナポテの中に水煮大豆のやわらかめの歯ごたえ♡ 味付けも麺つゆとちょっぴり和風なコロッケです。

3.じゃがいもと大豆のチーズinコロッケ

おじゃがに溶け込むとろけるチーズがちょうどいい柔らかさに仕上がります。 トマトソースには少し牛乳を混ぜてクリーミーになっていますよ! 酸味が苦手な方にはちょうどいいお味です♡

4.かぼちゃとチーズの焼きコロッケ

かぼちゃの味を存分に味わえるコロッケです。 クリームチーズなので少し軽めの食感になりますね! また、焼きコロッケは使うオイルが少なめで済みますよ!カロリーの気になる方にもおススメ♪ 秋の季節のパーティー、おもてなし料理にいかがでしょうか?

5.たらとコンテチーズの一口コロッケ

めずらしいお魚のコロッケ! しかもたらをすり身にしているのでお魚苦手なお子様でもついつい食べてしまいますよ! 素揚げのトマトはコロッケの淡白さをカバーしてくれます♡ 見た目もピンチョス風でとってもおしゃれですね!おもてなしにもどうぞ!!

6.まるごとソーセージのお野菜コロッケ

細長いコロッケをぱくっとかじったら中には丸ごとソーセージ♪ カラフルなお野菜を使って切り口もかわいいですね! お弁当にもおススメのレシピですよ♡

編集部のおすすめ